• 30 мая 2017, 8:32
  • 56273

Батончики-мюсли без сахара

Рецепт: Батончики-мюсли без сахара

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики-мюсли без сахара»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
265.1 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Батончики-мюсли без сахара»:

  • Вот эти продукты нам понадобятся. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.

  • Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.

  • Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.

  • Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.

  • Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем
    соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!



  • Теперь надо дождаться, когда они остынут!

Приглашаю вас попробовать эти вкусные, полезные и
питательные батончики - мюсли!




Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики-мюсли без сахара
Рецепт: Батончики-мюсли без сахара

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!

Ингредиенты для «Батончики-мюсли без сахара»:

Фотографии «Батончики-мюсли без сахара» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные получились батончики, Люба! Хлопья измельчала, массу выкладывала ложкой сразу разделяя на порции. Спасибо большое за полезный перекус!
Оля, очень рада узнать, что вкус батончиков понравился! Порционное приготовление , безусловно, удобный вариант. Благодарю за великолепное приготовление и за приятную оценку полезности и
вкуса!
Замечательные батончики получились! Быстро, просто, очень вкусно и полезно! Буду обязательно повторять. Спасибо за чудесный рецепт!!!
Танюша, очень приятно, что батончики понравились и всё получилось отлично! Спасибо большое за радостный отзыв и великолепное приготовление!
Интересный рецепт! Только вот у меня сгорела духовка А в микроволновке это чудо не получиться?
Юля, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв! Жаль, что духовка вышла из строя! В микроволновке я не готовила, поэтому как получится не знаю. Может быть, поэкспериментируете и потом расскажете?!
наткнулась на Ваш рецепт...как раз, то что искала, т.к. отправляемся с дочкой в поездку завтра и надо что-то взять погрызть в дорогу)))
Спасибо, что поделились рецептом!
Очень рада, что рецепт встретился в нужный момент и оправдал
ожидания! Мне очень приятно получить такой отзыв! Юля, желаю успешной поездки и благодарю за приготовление и аппетитное фото!
Отличный рецепт! Всё легко и просто. Спасибо
Спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв! Очень приятно!
с утра съел порцию мюсли-бегаешь до обеда без чувства голода,тяжести. витаминно-вкусно,что сказать
Согласна, что такие батончики - отличный выбор! Сытно и питательно! Спасибо большое за приятный отзыв!
Наткнулась на Ваши мюсли - для меня это просто выручалочка особенно когда в дороге. Забрала в КК спасибо
Очень рада, что рецепт попал по назначению! Хороший вариант
для путешествий!
Путешествия - это мечты , а вот поездки на дальние расстояния бывают довольно часто в дороге покупать боюсь, и авоську с продуктовым набором не потащишь с собой а вот батончики и водичка в бутылочке в сумочку положить в самый раз
Да, это очень удобно! Если приготовите, буду рада узнать
впечатления!
Спасибо за рецепт без сахара, это очень важно, в магазине наверняка не знаешь, чего и сколько туда напихали.
Спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв! Согласна с Вами, что
своё приготовление намного полезней! Сладости будет вполне достаточно
от сухофруктов и свежих фруктов, надеюсь, что вкус батончиков Вам понравится.
Желаю приятного приготовления!
Рецепт прелесть Спасибо!
Очень приятно, что батончики понравились! Спасибо большое за отзыв и
внимание!
Подскажите пожалуйста как долго и как именно хранить батончики?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Можно батончики завернуть в бумагу для выпечки. Фольга тоже подойдёт, но для кратковременного хранения.
У меня больше недели не задерживались, все активно угощаются! Если хранить дольше, то, может быть, поместить в контейнер и поставить в холодильник.
Первый рецепт мюслей, который у меня получился. Батончики ровные, можно нарезать как хочется, не пересушены и не разваливаются. Рецепт немного доработала под свои вкусы. Размолола банан, груши и половину овсяных хлопьев в блендере. Остальную часть овсяных хлопьев добавила так, чтоб встречались целиковые.
Корица очень подошла.
Женечка, спасибо - преспасибо за интерес к рецепту и такой подробный
отзыв! Очень приятно! Очень рада, что всё получилось отлично! Мюсли очень аппетитные и фото замечательное!
Любушка! Дорогая! Мчусь к тебе со своими батончиками!!!
Вкуснятина получилась, скажу я тебе!!!
Отступления от рецепта - добавила десертную ложку меда, а сухофруктов положила в два раза больше! А яблоко было одно. В этих пропорциях всё прекрасно получилось!
Сняла пробу в теплом виде! Просто восторг! Заверну пару-тройку в фольгу и завтра возьму с собой.
Спасибо большущее за полезную вкуснятину тебе!!!
Олечка, как же радостно, что рецепт не подвёл, и ты довольна
результатом! На фото восхитительные батончики! И капелька мёда очень аппетитно стекает! Быстро ты приготовила, получилось так, что "сказано-сделано"! Спасибо большое за такой приятный отзыв и красивое фото!
Быстро ты приготовила
Спасибо! Это с учетом проволочки по грецким орехам!
Благодарю, Любочка, за рецепт. Уже решила, что я их буду время от времени готовить! ... и брать с собой.
Олечка, отличное решение, они очень подходят к дорожному
варианту! Я тоже так - в фольгу и с собой!
Спасибо много-много раз за такой отзыв!
Завернула в пергамент и принесла на работу сегодня. Коллеге очень понравились!..
Я их именно для дорожного варианта и собираюсь изготовлять эпизодически! В особенности в холодное время года.
То, что доктор прописал!!!
А тебе спасибо-преспасибо много раз за такой удачный рецепт!
P.S.: Яблока достаточно одного!
Оль, про одно яблоко согласна, просто в тот момент использовала свои яблочки, зимние, а они не очень крупные. У тебя на фото суперсочное яблоко! Очень приятно, что коллеге батончики тоже пришлись по вкусу!
Ответ для o roma
Оленька, прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка, спасибо, что заглянула и оценила!
Я бы еще в шоколад обмакнула )
Это точно, с шоколадом будет вкусно! Юля, спасибо большое за отзыв и интерес к рецепту!
Большое спасибо автору рецепта! Батончики получились изумительными! За неимением некоторых продуктов пришлось внести какое-какие изменения - вместо грецких орехов добавила сырые очищенные подсолнечные семечки, также у меня не оказалось груши, кураги и чернослива, изюм размолола в блендере и добавила корицу. Очень вкусно получилось, спасибо
Очень приятно услышать такие слова! Спасибо большое за доверие к рецепту и приготовление батончиков! Очень рада, что всё понравилось! Замены очень интересные, с удовольствием воспользуюсь таким вариантом! Благодарю от души за такой подробный отзыв и аппетитное приготовление!
Ваш рецепт универсален! Можно менять фруктовый наполнитель для разнообразия. Теперь частенько буду делать такие батончики, хочу поэкспериментировать с ванилью, миндальной эссенцией, разными видами орехов. Большое спасибо Вам.
Это да, с добавлением новых специй батончики будут каждый раз разные! Очень приятно, что рецепт будет в таком творческом применении! Спасибо большое!
Приготовила, очень вкусно! А пользы-то сколько! А сахара нету! Моё большое спасибо здесь https://www.povarenok.ru/photo/100021/
Марина, спасибо большое за приготовление батончиков! Очень рада, что вкус понравился! Обязательно пройду по ссылочке, но можно фото добавить
сюда! Над надписью "Я хочу в кулинарную книгу" есть строчка
-Добавить свою фотографию к блюду!
Сейчас посмотрела фото и почитала отзыв! Фотография замечательная, батончики очень аппетитные! Буду ждать фото в рецепт!
Спасибо, смогу фотки добавлять. А то рученки-крюченьки мои и голова садовая ... не шмагла я кнопочку найти...
Рученьки нормальные, вот батончики-то очень аппетитные
получились! А кнопочки - они такие, прячутся!
Ещё, когда фото добавлено в рецепт, оно попадает в ленту приготовленных блюд "Готовим вместе" (в верхней строчке странички) и его видят все поварята!
Любочка, очень интересно было попробовать, но, к сожалению, совсем не наш рецепт: сначала - влажно, на след.день - сухо. Больше половины выбросила... Сорри
Ниночка, конечно, жаль, что батончики не порадовали! Спасибо большое за
отзыв! Я очень благодарна тебе за интерес к рецепту и
приготовление!
Ответ для barska
Ниночка, отличное исполнение!
Спасибо, очень заинтересовал рецепт.Грушу обязательно добавить ( у меня ее нет ) или можно заменить чем-то ( абрикосы, персики, вишня) ?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Хорошие варианты замены, если они дадут такую же сочность, как и груша! Я, правда, с ними еще не готовила, но с Вашей подачи обязательно попробую! Можно просто добавить ещё одно яблоко. Если приготовите, будет очень интересно узнать, как получится!
подскажите, а чем смазываете бумагу?
Смазываю подсолнечным маслом (без запаха).
спасибо большое!
Отличные батончики Грецкие орехи не очень люблю - заменила на миндаль. А вот овсяные хлопья, чисто случайно, взяла быстрого приготовления. Видимо поэтому батончики получились влажноваты и остались мягкими после остывания, но все равно вышло очень вкусно.
Спасибо за рецепт
Катюша, очень приятно, что батончики порадовали вкусом! Спасибо большое за доверие к рецепту и отличное приготовление! Батончики получились очень аппетитными! Любая замена хороша, когда делается по своему
вкусу! Очень рада, так и произошло! Я как-то готовила батончики совсем без орехов, тоже получились влажноватыми и мягкими! Но с орехами, конечно, вкусней! Катюша, спасибо большое за такое красивое и аппетитное
фото и благодарю за внимание и отзыв!
Любушка, нам очень понравились батончики! Вкусненькие, а еще и полезные! Готовила все по рецепту, хочу попробовать и с другими добавками. Спасибо за рецепт!
Олечка, какое радостное известие от тебя! Спасибо большое, что решила приготовить по этому рецепту! Замечательные батончики получились! Очень приятно, что вкус понравился, и очень рада, что у тебя в планах новое приготовление! Желаю тебе отличного настроения, всей семье приятного аппетита и вкусных батончиков! Спасибо тебе большое за такое аппетитное фото и тёплый отзыв!
Замечательный, полезный рецепт, Люба!
Очень приятно и радостно услышать такую оценку!
Женечка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки