Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с добавлением брюссельской капусты и кисло-сладких маринованных огурчиков.
- 30 мая 2017, 20:58
- 1320
Печень с огурцами и брюссельской капустой
Ингредиенты для «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:
- Печень куриная — 250 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь "Мистраль") — 2 пакет.
- Лук зеленый
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5960.7 ккал |
белки
196.7 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
1033.8 г |
Порции | |||
ккал 2980.4 ккал |
белки 98.4 г |
жиры 56.6 г |
углеводы 516.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:
-
Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
-
Куриную печень промыть и очистить от пленок. Порезать их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить в нее печень. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
-
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать еще пару минут.
-
Маринованный огурец порезать соломкой, переложить в сковороду.
-
Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
-
Капусту отправить к остальным компонентам, добавить сметану, воду, соль, перец и прованские травы, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне 10 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся. -
Готовую печень с солеными огурцами и брюссельской капустой лучше всего подавать с гарниром из рассыпчатого риса. По желанию посыпать свежей нарезанной зеленью.
Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
1 июня 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Демурия #
31 мая 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
31 мая 2017 года мисс #
31 мая 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lelikloves #
31 мая 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
30 мая 2017 года тататима #
31 мая 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: