• 30 мая 2017, 20:58
  • 1320

Печень с огурцами и брюссельской капустой

Рецепт: Печень с огурцами и брюссельской капустой

Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с добавлением брюссельской капусты и кисло-сладких маринованных огурчиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5960.7 ккал
белки
196.7 г
жиры
113.1 г
углеводы
1033.8 г
Порции
ккал
2980.4 ккал
белки
98.4 г
жиры
56.6 г
углеводы
516.9 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:

  • Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

  • Куриную печень промыть и очистить от пленок. Порезать их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить в нее печень. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать еще пару минут.

  • Маринованный огурец порезать соломкой, переложить в сковороду.

  • Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.

  • Капусту отправить к остальным компонентам, добавить сметану, воду, соль, перец и прованские травы, перемешать.
    Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне 10 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

  • Готовую печень с солеными огурцами и брюссельской капустой лучше всего подавать с гарниром из рассыпчатого риса. По желанию посыпать свежей нарезанной зеленью.
    Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с огурцами и брюссельской капустой
Рецепт: Печень с огурцами и брюссельской капустой

Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с добавлением брюссельской капусты и кисло-сладких маринованных огурчиков.

Ингредиенты для «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:

Комментарии и отзывы

Красивое домашнее блюдо
Вкусное блюдо
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо
Замечательный рецепт
Очень красивая тарелочка! Вкусно, полезно! Спасибо, Ландыш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки