• 30 мая 2017, 21:47
  • 9556

Алжирская харира

Рецепт: Алжирская харира

Рецептов хариры на сайте много... вроде такой хариры как у меня я не нашла... кухня Алжира и Марокко очень похожа и готовят ее по разному везде... даже в самом Алжире, в разных городах готовят по разному и поэтому спорить какой рецепт хариры настоящий бессмыслено... я хочу вам предложить рецепт по которому готовят в городе моего мужа, в городе Оран... кстати, так же как и в Марокко хариру готовят каждый день в месяц Рамадан...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Алжирская харира»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115 ккал
белки
21.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
98.4 г
Порции
ккал
557.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Алжирская харира»:

  • Мясо помыть. Морковь почистить. Вместе поставить вариться. У меня были бараньи ребра, но я так же готовила такую хариру и с верблюжьего мяса и с курицы, одинаково вкусно.

  • Проварить до полуготовности мяса добавить картофель, очищеный от кожуры помидор и чеснок

  • Добавить соль, перец, кумин и варить до готовности мяса и овощей

  • Когда мясо и овощи будут готовы, вытащить все из бульона... плиту на время отключить... овощи превратить в пюре...

  • Мясо покрошить соломкой

  • Снова все вернуть в бульон и перемешать

  • Добавить 1.5 ложки томатной пасты и перемешать

  • Когда бульон снова закипит добавить дробленую полбу... полбу я кладу чуть меньше 0.5 стакана, на такое колличество продуктов... если бульона больше нужно и полбы больше

  • Небольшой пучок кинзы и варить минут 30-40 на небольшом огне переодически помешивая, так как полба прилипает ко дну

  • В итоге получается вот такой вкусный и густой суп... ооооочень вкусно! Его едят поливая лимонным соком



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алжирская харира
Рецепт: Алжирская харира

Рецептов хариры на сайте много... вроде такой хариры как у меня я не нашла... кухня Алжира и Марокко очень похожа и готовят ее по разному везде... даже в самом Алжире, в разных городах готовят по разному и поэтому спорить какой рецепт хариры настоящий бессмыслено... я хочу вам предложить рецепт по которому готовят в городе моего мужа, в городе Оран... кстати, так же как и в Марокко хариру готовят каждый день в месяц Рамадан...

Ингредиенты для «Алжирская харира»:

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить полбу?
Супчик понравился! Надо попробовать!
Не хочу показаться глупой, но к своему стыду я не знаю, что такое полба. Можете пожалуйста объяснить?
Ничего страшного...полба это злак, особый вид пшеницы.
Спасибо. Если найду, обязательно попробую. У нас в США злаки не популярные, только в русских магазинах.
Надеюсь найдете
Ответ для annabat28
Извините за вторжение : за границей в магазинах покупала пОлбу в отделах с крупами, можно посмотреть в отделах биопродуктов. Дробленую пОлбу в магазинах не встречала, только в зернах, поэтому перед варкой ее надо на ночь замачивать в воде.

А это из классики : "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу… "А. С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде".

Рецепт очень понравился.
Спасибо
интересный вариант супа а какой верблюд на вкус?
Попробуйте этот суп и вам обязательно понравится ...даже незнаю с чем сравнить мясо верблюда если честно..но вкусно
я похожий варила,надо и такой попробовать да и я много готовлю восточных блюд,и рецептов много публикую так что в гости заходите
Обязательно зайду! Я всегда в поисках чего то нового!
Рецепт снят с конкурса, читайте внимательно его условия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки