Рецептов хариры на сайте много... вроде такой хариры как у меня я не нашла... кухня Алжира и Марокко очень похожа и готовят ее по разному везде... даже в самом Алжире, в разных городах готовят по разному и поэтому спорить какой рецепт хариры настоящий бессмыслено... я хочу вам предложить рецепт по которому готовят в городе моего мужа, в городе Оран... кстати, так же как и в Марокко хариру готовят каждый день в месяц Рамадан...
- 30 мая 2017, 21:47
- 9556
Алжирская харира
Ингредиенты для «Алжирская харира»:
- Мясо (Мясо курица или баранина) — 300 г
- Картофель (Среднего размера) — 1 шт
- Морковь (Среднего размера) — 1 шт
- Помидор (Среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кумин — 1 ч. л.
- Полба (Дробленая) — 0.5 стак.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1115 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
98.4 г |
Порции | |||
ккал 557.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Алжирская харира»:
-
Мясо помыть. Морковь почистить. Вместе поставить вариться. У меня были бараньи ребра, но я так же готовила такую хариру и с верблюжьего мяса и с курицы, одинаково вкусно.
-
Проварить до полуготовности мяса добавить картофель, очищеный от кожуры помидор и чеснок
-
Добавить соль, перец, кумин и варить до готовности мяса и овощей
-
Когда мясо и овощи будут готовы, вытащить все из бульона... плиту на время отключить... овощи превратить в пюре...
-
Мясо покрошить соломкой
-
Снова все вернуть в бульон и перемешать
-
Добавить 1.5 ложки томатной пасты и перемешать
-
Когда бульон снова закипит добавить дробленую полбу... полбу я кладу чуть меньше 0.5 стакана, на такое колличество продуктов... если бульона больше нужно и полбы больше
-
Небольшой пучок кинзы и варить минут 30-40 на небольшом огне переодически помешивая, так как полба прилипает ко дну
-
В итоге получается вот такой вкусный и густой суп... ооооочень вкусно! Его едят поливая лимонным соком
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года Пеле #
31 мая 2017 года Kuss #
31 мая 2017 года annabat28 #
31 мая 2017 года dana pretty # (автор рецепта)
1 июня 2017 года annabat28 #
1 июня 2017 года dana pretty # (автор рецепта)
1 июня 2017 года marbela #
А это из классики : "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу… "А. С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде".
Рецепт очень понравился.
1 июня 2017 года annabat28 #
30 мая 2017 года wowan5 #
30 мая 2017 года dana pretty # (автор рецепта)
30 мая 2017 года wowan5 #
30 мая 2017 года dana pretty # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: