• 31 мая 2017, 5:49
  • 1317

Ягодные косички

Рецепт: Ягодные косички

Очень мягкие и воздушные дрожжевые булочки-косички с начинкой из вкуснейшего ягодного пудинга. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ягодные косички»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.2 ккал
белки
86.4 г
жиры
66.8 г
углеводы
461.9 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Ягодные косички»:

  • Дрожжи расстворяем в теплом молоке. Добавляем 1 столовую ложку сахара и ок. 4 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 15 мин. подниматься.

  • В большую миску добавляем просеяную муку. Наливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо, остальную часть сахара, соли и растопленное сливочное масла. Замешиваем тесто.
    Тесто должно быть эластичным, мягким и не липким. Накрываем миску полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения в объеме.

  • За это время подготовим начинку. Ягоды смешиваем с чайной ложкой сахара. Часть ягод смешиваем с пудингом. Остальную часть ставим на маленький огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Добавляем ягоды, смешанные с пудингом и кипятим еще минуту пока масса не загустеет. Остужаем.

  • После того, как тесто выросло, раскатывае его в прямоугольник размером прибл. 40 х 50 см. Прямоугольник разрезаем на небольшие прямоугольники размерами прибл. 10 х 17 см. На каждый прямоугольник выкладываем ягодну начинку, оставляя свободными края.

  • Прямоугольники сворачиваем в рулоны. Рулоны разрезаем пополам вдоль, не разрезая один конец. Половинки заплетаем в косичку.

  • Готовые булочки смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 мин.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодные косички
Рецепт: Ягодные косички

Очень мягкие и воздушные дрожжевые булочки-косички с начинкой из вкуснейшего ягодного пудинга. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ягодные косички»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Благодарю!
а дрожи какие сухие или свежые?
Свежие
Класс! А начинка не вытекает?
Спасибо! Не вытекает.
Какие славные косички!
Спасибо!!
Замечательная выпечка
Благодарю!
Вкусняшки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки