Очень мягкие и воздушные дрожжевые булочки-косички с начинкой из вкуснейшего ягодного пудинга. Угощайтесь!
- 31 мая 2017, 5:49
- 1317
Ягодные косички
Ингредиенты для «Ягодные косички»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (Свежие) — 35 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ягода (Подойдёт любая, у меня мороженная смородина и голубика) — 400 г
- Пудинг (Ванильный, без сахара, 35 г. Можно заменить крахмалом с ванильным сахаром) — 1 пакет.
- Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2678.2 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
461.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Ягодные косички»:
-
Дрожжи расстворяем в теплом молоке. Добавляем 1 столовую ложку сахара и ок. 4 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 15 мин. подниматься.
-
В большую миску добавляем просеяную муку. Наливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо, остальную часть сахара, соли и растопленное сливочное масла. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным, мягким и не липким. Накрываем миску полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения в объеме. -
За это время подготовим начинку. Ягоды смешиваем с чайной ложкой сахара. Часть ягод смешиваем с пудингом. Остальную часть ставим на маленький огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Добавляем ягоды, смешанные с пудингом и кипятим еще минуту пока масса не загустеет. Остужаем.
-
После того, как тесто выросло, раскатывае его в прямоугольник размером прибл. 40 х 50 см. Прямоугольник разрезаем на небольшие прямоугольники размерами прибл. 10 х 17 см. На каждый прямоугольник выкладываем ягодну начинку, оставляя свободными края.
-
Прямоугольники сворачиваем в рулоны. Рулоны разрезаем пополам вдоль, не разрезая один конец. Половинки заплетаем в косичку.
-
Готовые булочки смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года veronika1910 #
2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года snuffi-2 #
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Kozaka129 #
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года lelikloves #
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года wordberry #
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: