Уникальный, необычный, удивительный и здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, семян и белков. Без дрожжей или других разрыхлителей, без муки является прекрасной альтернативой для людей, которые следят за своим весом и всех тех, кто является сторонником здорового питания. Этот хлеб можно есть без особых ограничений. А готовить его очень просто! Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать Ваш любимый хлеб. Я выбрала гречку, подсолнечник, кунжут, лен и разные орешки. Вкуснота!
- 31 мая 2017, 5:53
- 10848
Зерновой хлеб без муки
Ингредиенты для «Зерновой хлеб без муки»:
- Крупа гречневая (Необжаренная белая гречка Стакан 200 мл) — 2 стак.
- Семечки подсолнуха — 2 стак.
- Кунжут — 1 стак.
- Семена льна — 1 стак.
- Орехи (Подойдут любые. У меня грецкие, кешью и миндаль) — 1.5 стак.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Размер L) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8560 ккал |
белки
304.5 г |
жиры
610.1 г |
углеводы
483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.5 ккал |
белки 16 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Зерновой хлеб без муки»:
-
Гречку заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой. Воду сливаем.
-
В большую миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу. Хлеб не поднимается в процессе выпекания, так что можно заполнять форму до самых краев.
Накрываем верх фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов час. Через час снимаем фольгу и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 10 минут. Затем - до 120 градусов ещё 10 минут. Обязательно охлаждаем перед употреблением.
Очень вкусно с мясом, сыром, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года artemida prim #
21 октября 2020 года Akira Shinrei #
8 июля 2018 года VikkiV #
4 августа 2018 года natalimala # (автор рецепта)
16 марта 2018 года GourmetLana #
26 сентября 2017 года Stafford #
4 октября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Stafford #
11 июня 2017 года Linoreta #
13 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Людмила Кислушко #
Я такой в Литве покупала, вкус тот же!!
Делала половинную норму, из изменений - сироп медом заменила, и подсолнечных семечек почти не было, поэтому тыквенные.
Очень вкусно, спасибо огромное!!
Энергии Вам на прекрасные рецепты и не только!!
5 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 июня 2017 года зайканезнайка #
5 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Кленовый сироп можно заменить медом.
2 июня 2017 года Kozaka129 #
3 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 июня 2017 года veronika1910 #
2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 июня 2017 года olga2121972 #
2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Если я не ошибаюсь, то это одно и то же, просто названия разные
3 июня 2017 года olga2121972 #
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 июня 2017 года leskina nataliya #
2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 июня 2017 года panolena #
1 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Форма 31*12 см. Получается довольно крупный хлеб. На небольшую семью можно смело уменьшать вдвое.
31 мая 2017 года larisazhuk71 #
1 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года девушка с веслом #
1 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года sozmaria #
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ivkis1999 #
Я конечно понимаю, что много его не скушать, но все-таки насчет " без ограничений" Вы погорячились....
100 г семечек подсолнечника около 600 ккал, да и др. компоненты очень питательны..
Так что тем, кто на диете, лучше не злоупотреблять...
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
А злоупотреблять не нужно ничем, и не только на диете
31 мая 2017 года ivkis1999 #
1 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года volleta #
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Kozaka129 #
31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: