Рис "Казимир". Сегодня я приготовила экзотическое и совершенно новое для меня блюдо, с весьма забавным названием, - рис "Казимир"! Это блюдо выходит корнями из Швейцарии, но оно довольно таки новое, - начали его готовить примерно с 50х годов прошлого века. Традиционно готовили его с телятиной,- но сейчас можно его готовить и с курицей, и со свининой, - со сливочным соусом, приправой карри и добавлением тропических фруктов. Я приготовила свою версию этого блюда, - получилось очень и очень не плохо! Огромный плюс, что этот "Казимир" готовится очень быстро, а с пакетированным рисом от Мистраль это совсем просто! И еще мне очень хочется угостить этим блюдом самого добрейшего, отзывчивого человека, с открытым сердцем и широкой душой, нашего чудесного Поваренка, шикарную женщину, самую счастливую мамочку на свете, отличную жену и хозяйку, - нашу Викторию (victoria ms)! Викуля, надеюсь тебе понравится мое угощение)) А за предметы сервировки отдельное огромное тебе спасибо!!!
- 31 мая 2017, 8:03
- 2899
Рис с курицей и пекинской капустой
![Рецепт: Рис с курицей и пекинской капустой Рецепт: Рис с курицей и пекинской капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/31/01/2030007_91310-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с курицей и пекинской капустой»:
- Филе куриное (в идеале филе грудки) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Ананас (у меня консервированный, в идеале свежий) — 200 г
- Сливки (жирные, у меня домашние) — 100 мл
- Крахмал — 1/2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (либо бульон куриный, для соуса) — 300 мл
- Рис (Рис "Жасмин" от Мистраль) — 2 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6177.4 ккал |
белки
190.2 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
1085.7 г |
Порции | |||
ккал 3088.7 ккал |
белки 95.1 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 542.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Рис с курицей и пекинской капустой»:
-
Сначала на плиту поставим воду для риса, слегка ее подсолив - в этом блюде рис используют длиннозернистый, поэтому я взяла рис "Жасмин" от Мистраль, - количество пакетиков от числа едоков
-
Поставим на разогрев сковороду с маслом, а в это время порежем филе на кубики, лук на кусочки, но не мельчим
-
Разогретую сковороду отправляем филе, слегка обжариваем его с двух сторон, не более 4х минут,
-
Готовое филе убрать в миску или тарелку
-
В это время вода закипела, опускаем рис и убавляем огонь до среднего
-
На этом же масле обжариваем лук около 1 минуты
-
Пекинскую капусту шинкуем полосками
-
И добавляем луку, на этом шаге добавляем специи и соль, перемешиваем и тушим минуты 2-3 (специи и соль советую пробовать на свой вкус)
-
В сливках разводим крахмал, в капусту с луком вливаем воду или бульон, вливаем сливки, постоянно помешиваем, огонь убавляем до среднего и тушим минуты 3
-
Выкладываем филе в сковороду, добавляем ананас, перчим, и уже почти только прогреваем на самом минимальном огне еще минуты 2-3
-
В это время рис сварился, сливаем воду
-
Аккуратно вскрываем пакетики и сервируем наш "Казимир".
-
Очень необычное, интересное блюдо, с ярким вкусом и ароматом, с хрустинкой капусты, мягкой и сочной курочкой и сладостью ананасов, где ароматный рис пропитался нежнейшим сливочным вкусом!
Наш обед вышел не только уДачным, а очень даже Удачным!
Приятного аппетита!!!
Викуля, это порция твоя)* -
А это для всех Поварят и гостей сайта! Угощайтесь!
![](/data/cache/2017may/31/53/2030001_17615nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/31/55/2030002_61867nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/31/56/2030004_75468nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/31/58/2030005_93599nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/31/59/2030006_60572nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2023 года lila piskaridze #
1 июня 2017 года veronika1910 #
2 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
А посуда просто шик!
Она у меня теперь для самых особых случаев
Викушиной щедростью и добротой не перестаю восхищаться!
1 июня 2017 года Таня-кофеманка #
2 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Kuss #
1 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года victoria ms #
1 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
И угощайся на здоровье, моя хорошая!
31 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года мисс #
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
А посуда, - это подарок от Викули
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года gorschkovaov #
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года lelikloves #
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года lelikloves #
31 мая 2017 года tatabilga-2015 #
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Демурия #
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: