Полезная (в смысле здоровья) заготовка с весьма интересным вкусом. Простая "как топор". На сайте есть подобный рецепт, но там не много другая раскладка ингредиентов и не много другая технология. Про лекарственные «способности» данной заготовки Вы можете найти довольно таки много информации в интернете. Получается что то вроде сиропа, по консистенции приближенного к «майскому меду». Ну, может чуть жиже. При простудах и всяких бронхиальных хворях - очень хорошая штука. Если не хотите глотать всякие "колдрексы" - Вам сюда...
- 31 мая 2017, 8:23
- 33614
Сироп из шишек
Ингредиенты для «Сироп из шишек»:
- Шишки сосновые (еловые) — 1 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7960 ккал |
белки
0 г |
жиры
2 г |
углеводы
2014 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Сироп из шишек»:
-
В моем регионе шишки для данной заготовки собирают с конца мая, до средины июня максимум.
Шишки тщательно промоем и дадим стечь воде…
-
Отправляем шишки в подходящую кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим от 45 минут до 1-го часа. Больше не стоит.
Процеживаем в другую кастрюлю. Полученный сироп увариваем еще в течении часа. Даем полностью остыть и повторяем процедуру проваривания сиропа...
-
Разливаем (горячим) в не большие стерилизованные банки, добавляем по 4...5 шишечек в каждую банку, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в погребе или в прохладной кладовке... -
Получаем такой вот сироп!
Послесловие:
- прошлой весной готовил первый раз, особо ни где и не публиковал, так как хотелось проверить действие и хранение...
- про выход - да же не спрашивайте - тогда почему то не записал, а сейчас не вспомню, хоть убейте...
- действует отлично - кашель убирает "в моменте"...
- дозировка: детям - по чайной ложке утром и вечером, взрослым - по столовой...
- отлично помогает курящим избавиться от "утреннего кашля" - проверенно на себе...
Ну вот как то так!!!
Удачи в приготовлении!!!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2021 года nattela v #
7 сентября 2021 года kostiks # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года nattela v #
2 мая 2019 года 2082008 #
3 мая 2019 года kostiks # (автор рецепта)
3 мая 2019 года 2082008 #
2 октября 2018 года svitlana75 #
2 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Света-конфета2 #
17 декабря 2017 года JeiSU #
17 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Юта-2015 #
15 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Рад, что сироп пригодился, и Благодарю за отзыв!!!
Здоровья Вам и Вашей семье!
10 июля 2017 года Marabell #
10 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
За "правильность" - знаете, это все равно как обсуждать какой плов там, или шашлык "правильный", а какой нет - спорить можно до бесконечности... Предлагаю подождать зимы и проверить действие и того и того сиропа на себе. Вот тогда и посмотрим!
Из вот этих "маленьких мимозок" так же варят сироп - где то в этом рецепте в коментах писали...
Думаю, что Ваш опыт будет весьма ценен, только попросил бы Вас отписаться по результатам применения - очень интересно!
В любом случае - Благодарю за доверие к рецепту!
11 июля 2017 года Marabell #
12 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
"На вкус и цвет"... - как говорится - кому что нравится.
Ждем зиму!
8 июля 2017 года Ксения40 #
И до какого состояния (не до определенного времени,.т.к. к всех разные сроки созревания шишек ) можно собирать шишки, - пока они зеленого цвета? Или еще по каким то признакам? Просто у нас они еще пока зеленые, может еще успею собрать?
9 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Шишки собираются когда они зелененькие и 3х...4х см в длину. Нуу - может 5 см.
10 июля 2017 года Ксения40 #
10 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Ксения40 #
12 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Главное - проверьте действие - подходит ли семье...?
7 июля 2017 года Ксения40 #
Пробовать не стала вообще, почему то уверена во вкусе этого сиропа, пока варила, запах стоял очень приятный, хвойный
Шишки оставшиеся после варки выбрасывать было очень жалко, поэтому они тоже были упакованы в баночку и оставлены до холодных осенних дней, - думаю, если их заваривать как чай, будет неплохой целебный напиток
Спасибо Вам большое за рецепт! Он точно у меня прописался на ПМЖ
7 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Подождем зимы! Попробуете...
8 июля 2017 года Ксения40 #
8 июля 2017 года Ксения40 #
9 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Может действительно сибирские шишки особенные?
10 июля 2017 года Ксения40 #
все может быть вчера вот специально еще раз посмотрела на баночку, - шишки чуть потемнели, но все равно светлее, чем у других
10 июня 2017 года Myshaka #
Облизала кастрюлю, вкусно вроде бы. Неприятного привкуса не почувствовала, хотя переживала, т.к. запах в процессе варки был просто умопомрачительный, в буквальном смысле)) Думала сознание потеряю)
Эффект проверим уже зимой, хотя муж рвется сразу открыть баночку на пробу! Спасибо вам огромное!
10 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Благодарю за доверие к рецепту!
7 июня 2017 года Юта-2015 #
7 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Ну а бабульки... понятно, что смотрят недобро - Вы же у них "кусочек заработка" забрали...
Ждемс зимы...
7 июня 2017 года Юта-2015 #
8 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Ну, зимой попробуете, а на следующий год уже пораньше соберетесь.
А интересно - у Вас на рынке почем они? У нас 15 баночка или 50-60 за кг...
8 июня 2017 года Юта-2015 #
Может на "ты" перейдем, соседи вроде
8 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Мне проще заказать. Нам пару кг вполне хватит. А живем в центре города. Мне машину гнать - шишки "золотыми" будут с нынешней ценой на горючку, а на велосипедах - далековато, через пол города "пилить", а потом до лесов - жопа сильно болеть будет
А как на дачу едем - по пути в основном старые леса. Есть не много молодых - но за местными жителями, блин, не успеешь... "Все украдено до нас"
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
7 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
5 июня 2017 года vavillon olja #
p.s. а шишки мы никогда не вытаскиваем...всем нравятся на вкус
5 июня 2017 года vavillon olja #
p.s. а шишки мы никогда не вытаскиваем...всем нравятся на вкус
6 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
4 июня 2017 года soniki04 #
4 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
4 июня 2017 года oswalda #
4 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
4 июня 2017 года oswalda #
4 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Для квалифицированного ответа на этот вопрос, наверное, надо быть медиком, химиком и иметь некоторые познания в "народной медицине"
Я готовлю данный сироп так, как когда то вычитал, он реально "работает", поэтому не хочу менять технологию "ни на грамм".
15 июня 2022 года olga lyadova 1980 #
4 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Dinni #
6 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Synchro #
4 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 июня 2017 года pavelsudnik #
3 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
4 июня 2017 года pavelsudnik #
4 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 июня 2017 года yana69 # (модератор)
3 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
4 июня 2017 года yana69 # (модератор)
4 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Зинаида Веселова #
4 июня 2017 года milamuha #
4 июня 2017 года Юта-2015 #
5 июня 2017 года yana69 # (модератор)
5 июня 2017 года Юта-2015 #
9 июня 2017 года irina3619 #
9 июня 2017 года yana69 # (модератор)
3 июня 2017 года Babusya Lena #
3 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Бонус - весьма неожиданно. Можеть придумать на основе елового отвара какое то моющее средство?
3 июня 2017 года Babusya Lena #
3 июня 2017 года yana69 # (модератор)
3 июня 2017 года Babusya Lena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: