Дорогие коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из обещанной пятерки. Королева российских водоемов щука-основа этих шикарных колбасок. Филе щуки, нежирное и нежное, -украшение любого блюда, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки чаще всего делают вкусные котлеты. Для того чтобы фарш был сочным и не сухим, добавляют сало или сливочное масло. Но мы приготовим не просто вкусные колбаски, но еще и полезные. Для этого, вместо сала, мы добавим красную рыбу, богатую жирными кислотами Омега 3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Такие колбаски так же полезны и детям и пожилым людям.
- 31 мая 2017, 10:26
- 11005
Колбаски из белой и красной рыбы
Ингредиенты для «Колбаски из белой и красной рыбы»:
- Щука (филе) — 700 г
- Семга (обрезки, теша) — 250 г
- Лук репчатый — 65 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 10 г
- Соевый соус (TM Kikkoman All Purpose) — 3 ст. л.
- Специи — 5 г
- Кишки (2 метра) — 50 г
- Вода (+50 мл, по необходимости) — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Перец белый — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1505.4 ккал |
белки
203.1 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
61.4 г |
Порции | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Колбаски из белой и красной рыбы»:
-
Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка. -
К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус TM Kikkoman All Purpose. Все перемешать.
Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким. -
Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут.
-
На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски.
-
Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см.
-
Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего.
-
Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года Astrap #
2 февраля 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2019 года Tomatik-olya #
Вопрос: если делать в духовке, то 200 градусов, конвекция, 12 минут будет достаточно? Посоветуйте, пожалуйста.
27 сентября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2019 года Tomatik-olya #
28 сентября 2019 года Tomatik-olya #
29 сентября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2018 года Natashann #
20 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2018 года linda bobik #
19 апреля 2018 года ElenaVN #
23 апреля 2018 года linda bobik #
19 апреля 2018 года Морозова63 #
можете их скушать снимайте.
23 апреля 2018 года linda bobik #
19 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2018 года Natashann #
23 апреля 2018 года linda bobik #
5 июня 2017 года yugai ludmila65 #
5 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года eleshanikolaevna #
4 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года TV Елена #
4 июня 2017 года solina #
Сейчас это новый метод рыбьи кости измельчают лазером, но рыбное филе лучше от этого не стало
Поэтому я перестала покупать филе предпочитаю цельную тушку
26 июля 2017 года Pavelia #
(Я о говорю о выловленных щуках, не о купленных в заморозке тушках или филе).
3 июня 2017 года kolodkinu #
2 июня 2017 года kolodkinu #
3 июня 2017 года statistka #
3 июня 2017 года Лейла Панкова #
3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2017 года Бирюзаа #
3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2017 года marfutak # (модератор)
2 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2017 года veronika1910 #
2 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2017 года лялич #
1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2017 года Kuss #
1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2017 года Wera13 #
1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2017 года masha vet #
1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2017 года masha vet #
31 мая 2017 года sozmaria #
1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2017 года larisazhuk71 #
31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2017 года Демурия #
31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: