• 31 мая 2017, 10:26
  • 11005

Колбаски из белой и красной рыбы

Рецепт: Колбаски из белой и красной рыбы

Дорогие коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из обещанной пятерки. Королева российских водоемов щука-основа этих шикарных колбасок. Филе щуки, нежирное и нежное, -украшение любого блюда, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки чаще всего делают вкусные котлеты. Для того чтобы фарш был сочным и не сухим, добавляют сало или сливочное масло. Но мы приготовим не просто вкусные колбаски, но еще и полезные. Для этого, вместо сала, мы добавим красную рыбу, богатую жирными кислотами Омега 3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Такие колбаски так же полезны и детям и пожилым людям.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Колбаски из белой и красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.4 ккал
белки
203.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Колбаски из белой и красной рыбы»:

  • Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
    В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка.

  • К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус TM Kikkoman All Purpose. Все перемешать.
    Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким.

  • Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут.

  • На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски.

  • Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см.

  • Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего.

  • Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.

Колбаски получаются плотными, упругими и, благодаря добавлению красной рыбы, нежными и сочными.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски из белой и красной рыбы
Рецепт: Колбаски из белой и красной рыбы

Дорогие коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из обещанной пятерки. Королева российских водоемов щука-основа этих шикарных колбасок. Филе щуки, нежирное и нежное, -украшение любого блюда, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки чаще всего делают вкусные котлеты. Для того чтобы фарш был сочным и не сухим, добавляют сало или сливочное масло. Но мы приготовим не просто вкусные колбаски, но еще и полезные. Для этого, вместо сала, мы добавим красную рыбу, богатую жирными кислотами Омега 3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Такие колбаски так же полезны и детям и пожилым людям.

Ингредиенты для «Колбаски из белой и красной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Готовила в духовке на конвекции 20 минут при 180.
Рецепт привлек! Как раз ошарашили небольшой щукой)))
Вопрос: если делать в духовке, то 200 градусов, конвекция, 12 минут будет достаточно? Посоветуйте, пожалуйста.
Зависит от размера колбасок. У меня примерно, как сардельки.
Да, у меня тоже такие же. 12 мин достаточно?
http://olga-domracheva.timepade.ru/event
Ответ для Tomatik-olya
Да.
Вот спасибо, замечательный рецепт!
Уж очень аппетитные колбаски. А из чего эта оболочка и надо ли её снимать перед употреблением?
как правило это свиные кишки. Подготовленные и промытые. Я покупаю в Ашане, в мясном отделе. Пакет маленький, как специи. Они в соли. Вот от соли промываете, замачиваете по инструкции недолго и можно работать. Конечно это едят, а не снимают.
Спасибо.
Ответ для linda bobik
Оболочка это кишки животных. Они съедобные. Ну уж если не
можете их скушать снимайте.
Спасибо.
Ответ для linda bobik
Это натуральная оболочка, продается в засоленном виде, снимать не надо.
эта оболочка
Кишки готовые к употреблению продаются в сети "Мяснов"
Спасибо.
Это наше, вот только щуки пойдут...
На здоровье, Людочка!
Классный рецепт! Извините, я не очень поняла, что значит: "Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны". Это - по 10 мин. с каждой стороны или по 5 мин.?
Большое спасибо! С каждой стороны.
"наличие множества мелких косточек" - в щуке??? Это вас кто-то обманул. В ней костей - чуть больше, чем в минтае, и те крупные, прикрепленные к позвоночнику. Это в области спины. А хвост практически вообще без костей. Мы щук-то в Волге круглый год ловим, от 1 до 5 кг особи. В морозилку уже не лезут, так мы друзьям, соседям раздаем. Если в купленном в супермаркете "щучьем филе" оказалось "множество мелких косточек" - значит, это не щука, а невесть что вам подсунули.
Да да именно много мелких косточек в филе рыбы и не только щуки
Сейчас это новый метод рыбьи кости измельчают лазером, но рыбное филе лучше от этого не стало
Поэтому я перестала покупать филе предпочитаю цельную тушку
Ответ для TV Елена
Да, и наши щуки достаточно костлявые, даже весьма упитанные сударыни. Конечно, не как лещи, но с минтаем никак не сравню.
(Я о говорю о выловленных щуках, не о купленных в заморозке тушках или филе).
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а чем можно кишки заменить? очень хочется приготовить такую вкуснятину
Присоединяюсь к вопросу!
Ответ для kolodkinu
В пакетиках с приправой к колбаскам есть оболочка (вроде белковая).Вы видели наверное такие,они из двух отделений.В одном специи,в другом оболочка.Вообще,если на рынке не купить кишки,то в интернете они есть точно.Удачи!
Ответ для kolodkinu
Только приготовить в виде котлеток на сковороде.
я делаю рыбные котлеты с кальмаром, очищенный прокручиваю на мясорубке и тоже очень вкусно и сочно получается, а т.к сало нынче дороже кальмаров и каллорий там так ещё выгодно со всех сторон
Тоже замечательный вариант. Спасибо, что поделились.
Ой, Светочка, как это аппетитно, хочу к тебе в гости на колбаски и рюмочку чая
Танюша, к твоему приезду накручу!
Света, шикарный рецепт
Большое спасибо!
Светочка, восхитительный рецепт! Бесподобные, очень аппетитные колбаски! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо, мне невероятно приятно!
Классные колбаски.
Большое спасибо!
Замечательные колбаски! И красота и вкус и польза!
Совершенно верно, Наташенька! Большое спасибо!
Большое спасибо!
Светочка, потрясающие колбаски! Роскошный рецепт! Невероятно красивые и аппетитные фото!
Машенька, очень рада, что тебе понравилось!
Светочка, это просто чудо! Невероятно понравилось!
Ох,ох, ох!!! Какие колбаски!!! Надо сделать. Рецепт прекрасный!
Делайте, не сомневайтесь!
никогда такое не пробовала и не видела в продаже Но за такой труд5+++++
Супер
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки