Очень нежные, мягкие и ароматные сконы с ярким вкусом и бархатистой структурой. Думаю, рецепт полностью авторский.
- 31 мая 2017, 10:43
- 2352
Сконы с финиками на пшенной муке
Ингредиенты для «Сконы с финиками на пшенной муке»:
Сконы
- Финик — 10 шт
- Фундук — 1 горст.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Простокваша (из 10% сливок) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Хлопья пшенные (у меня пшенная мука) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сыр сливочный — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Патока — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4186.8 ккал |
белки
54 г |
жиры
188.5 г |
углеводы
570.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Сконы с финиками на пшенной муке»:
-
Пробить в чаще комбайна очищенные и нарезанные кусочками финики и слегка обжаренный фундук. Я не очищаю фундук от внутренней кожицы, так ароматнее выходит.
-
Добавить в комбайн масло кусочками, сахар и мед, просеянную с разрыхлителем муку, соль и в пульсовом режиме пробить все в мелкую крошку.
-
Размешать яйцо в простокваше. У меня скисли 10% питьевые сливки, вот их я и использовала. Вылить яичную смесь в мучную крошку и быстро лопаткой замесить тесто. Именно быстрота замеса обеспечит воздушность и мягкость сконам.
-
На присыпанном мукой силиконовом коврике аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Вырубкой нарезать сконы.
-
Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета.
-
Горячие сконы разрезать пополам и остудить на решетке.
-
Для крема взбить сливочный сыр с медом и патокой, посыпав корицей, до однородности.
-
Смазать нижние половинки сконов кремом, накрыть крышечками и украсить по способностям.
-
Очень вкусно подавать сконы к кофе латте.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Нюютичка #
Поливала карамельным сиропом
3 сентября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Евгения Корнилова #
13 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Евгения Корнилова #
А можно ли использовать кефир вместо простокваши?
7 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года veronika1910 #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года olga2121972 #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2017 года olga2121972 #
3 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Таня-кофеманка #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Kuss #
1 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Wera13 #
1 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года victoria ms #
1 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Vishnja #
1 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Mary Stone #
31 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Демурия #
31 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года lelikloves #
31 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Kozaka129 #
31 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года artemida prim #
31 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года subsidii66 #
31 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Ксения40 #
31 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
31 мая 2017 года Ксения40 #
31 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: