Очень простой и быстрый рецепт для дачных будней. Нежные фрикадельки из индейки с лимонными нотками и сырной начинкой придутся по вкусу любителям легкого ужина.
- 31 мая 2017, 13:24
- 3361
Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой»:
Для фрикаделек
- Фарш индюшачий — 500 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Фета — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 1...2 ст. л.
Для соуса
- Йогурт (натуральный или сметана) — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для гарнира
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11758.7 ккал |
белки
372.5 г |
жиры
213.7 г |
углеводы
2082.3 г |
Порции | |||
ккал 2939.7 ккал |
белки 93.1 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 520.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис в пакетах, посолить и варить 30 минут. У меня рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь".
-
В большой миске смешать вместе индюшиный фарш, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, орегано, соус Тобаско. Посолить и поперчить по вкусу. Я фарш не солила, так как сыр содержит достаточно соли. Фарш отбить. Хорошо отбитый фарш очень хорошо держит форму и не разваливается.
-
Сыр нарезать небольшими кубиками.
-
Фарш разделить на 15 - 16 частей и слепить из него небольшие плоские лепешки. Положить кубик сыра в центр каждой лепешки и сформировать фрикадельку.
-
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности и золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.
-
Приготовить соус. В небольшой миске смешать вместе йогурт, лимонную цедру и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
-
К этому времени рис сварился. Вынуть пакеты из кастрюли и освободить рис от плёнки.
-
На тарелки выложить рис, фрикадельки и полить соусом. Приятного аппетита!
.
.
.
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года Елена_Т #
Получилось вкусно, но в следующий раз попробую меньше цедры, не чувствовался вкус мяса.
7 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Елена_Т #
8 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года mariel1 #
21 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года veronika1910 #
2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года inna_2107 #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
1 июня 2017 года ogiway #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года ogiway #
1 июня 2017 года Покусаева Ольга #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Dinnni #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Dinnni #
1 июня 2017 года Kuss #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Wera13 #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года мамулек2014 #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года красавица киса #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Vishnja #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года vitaatelier #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года masha vet #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года masha vet #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года masha vet #
31 мая 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Анастасия АГ #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Dama-Lorik #
31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года mariana82 #
31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Yulya-zefirka #
31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Yulya-zefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: