Молодая крапива считается одной из самых полезных растений, поэтому стараюсь ее максимально добавлять в рацион. Благодаря крапиве и орехам рис получается яркого цвета, с насыщенным интересным вкусом. Блюдо довольно таки калорийное, для более облегченной версии оливковое масло при приготовлении соуса можно заменить добавлением воды.
- 31 мая 2017, 21:05
- 1613
Рис с зеленым соусом и яйцом
Ингредиенты для «Рис с зеленым соусом и яйцом»:
- Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь от "Мистраль") — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крапива (молодая) — 10 веточ.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5787.1 ккал |
белки
164.8 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
1024.3 г |
Порции | |||
ккал 2893.6 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 512.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Рис с зеленым соусом и яйцом»:
-
Для приготовления этого блюда я использовала длиннозерный пропаренный рис Янтарь от "Мистраль".
Воду довести до кипения и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. -
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
-
Молодую крапиву залить крутым кипятком на 5 минут, затем ополоснуть холодной водой и хорошо отжать.
-
В чашу блендера сложить крапиву (только листья, веточки не используются), орехи, тертый сыр, небольшой зубчик чеснока, немного соли-перца, сок лимона, оливковое масло.
Измельчить до однородного кремового состояния. -
На растительном масле пожарить яичницу.
-
Готовый рис смешать с зеленым соусом.
-
Зеленый рис выложить на тарелку, сверху положить яичницу. По желанию посолить-поперчить.
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года чалдонка #
22 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
22 июня 2017 года чалдонка #
7 июня 2017 года Dinni #
2 июня 2017 года veronika1910 #
1 июня 2017 года Ирушенька #
1 июня 2017 года subsidii66 #
1 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года jihljj #
1 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года lelikloves #
1 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Демурия #
1 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Wera13 #
1 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года ААСК #
1 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года annabat28 #
1 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 июня 2017 года annabat28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: