Конечно, это не классический жюльен с курицей и грибами, но как быстрый вариант тоже вкусный! Из предварительной подготовки только отварить гречку в пакетике. Остальное займёт 5 минут, а потом ждём 15 минут в духовке.
- 1 июня 2017, 0:13
- 2283
Жюльен с салями, гречкой и горошком
Ингредиенты для «Жюльен с салями, гречкой и горошком»:
- Салями — 100 г
- Крупа гречневая (ТМ"Мистраль") — 4 ст. л.
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Сыр мягкий — 3 ст. л.
- Сливки (25%) — 100 мл
- Хрен — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Порошок горчичный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1545.4 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
97.4 г |
Порции | |||
ккал 386.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 26 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Жюльен с салями, гречкой и горошком»:
-
Отварить заранее пакетик гречки.
-
Используем ядрицу гречневую от "Мистраль".
-
Салями нарезать на кружочки.
-
Затем покрошить соломкой.
-
Распределить на дно кокотниц.
-
Высыпать гречку из пакетика.
-
Положить по ложке гречки и консервированного горошка сверху салями.
-
Для сливочной заливки нужен мягкий крем-сыр типа Филадельфии, у меня местный, слегка солоноватый.
-
Добавить к нему измельчённый чеснок и хрен для пикантности.
-
Разбавить сливками по вкусу.
-
Растереть в однородную массу.
-
Залить по кокотницам.
-
Сверху посыпать перцами и сухой горчицей.
-
В заключение тёртый сыр по небольшой горсточке.
-
Запекать 12-15 минут в заранее разогретой до 200* духовке.
-
Подавать в горячем или тёплом виде.
-
Если сделать заранее, то можно потом разогреть в микроволновке. Можно даже заморозить впрок.
-
Снимаем пробу, пока не остыло!
-
Очень вкусно и сытно!
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года inulia68 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года ogiway #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года ogiway #
1 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года jihljj #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года lelikloves #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года мисс #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Демурия #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Wera13 #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ксения40 #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года VEosakanosakhanRSTA #
1 июня 2017 года Ксения026 #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: