Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.
- 1 июня 2017, 0:27
- 25125
Рис с треской в горшочках
Ингредиенты для «Рис с треской в горшочках»:
- Треска (филе) — 500 г
- Рис (Янтарь в пакетиках ТМ " Мистраль") — 125 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лук-шалот — 0,5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Коренья (сушеные, измельченные) — 1,5 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2097.7 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
95.9 г |
Порции | |||
ккал 699.2 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рис с треской в горшочках»:
-
Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
-
Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде. -
Из пакетиков рис разложила в три
горшочка. -
Подготовила филе рыбы.
-
Треску положила в горшочки на рис.
-
Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
лук и лавровый лист. -
В горшочки положила сметану и налила
сливки, смешанные с яйцами.
Насыпала измельченную сухую смесь
кореньев, соль и красный перец. -
Горшочки закрыла крышками и поставила
в разогретую до 180 градусов духовку. -
Сыр порвала и положила в измельчитель.
-
Сыр измельчила.
-
Горшочки через 25 минут вынула
из духовки. -
Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
без крышек. -
Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
из духовки. -
Блюдо готово.
-
Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.
Комментарии и отзывы
19 октября Nyurka-V #
14 марта 2022 года m aleksia #
7 марта 2021 года наталия_ласточка #
8 марта 2021 года Nika # (автор рецепта)
Я не часто, но готовлю рыбу в горшочках по этому рецепту. Пока ничего не свернулось. Нам нравится рыбка с рисом.
Ну да, кому что.
9 марта 2021 года наталия_ласточка #
20 марта 2019 года kactanka #
20 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 августа 2018 года vasil2205 #
24 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
22 августа 2018 года джж #
19 ноября 2017 года kitipi #
19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт тебе понравился!
17 ноября 2017 года Николай Бутаков #
14 ноября 2017 года 0-galinka #
15 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года bereginya5544 #
15 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года havanskayali-2016 #
14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Наталья103 #
14 ноября 2017 года zinok83 #
14 ноября 2017 года Наталья103 #
Я не опытный кулинар, многие знания получила здесь на Поваренке и из советов как готовить в горшочках усвоила, что ставить горшочки надо только в холодную духовку. Вот поэтому и переспросила.
14 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года i mozhaeva #
13 ноября 2017 года НатСтан #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
иногда хочется посытнее, чего-нибудь.
14 ноября 2017 года НатСтан #
13 ноября 2017 года Всюжизньнадиете #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Буду рада фотоотчёту!!!
13 ноября 2017 года Тимофей Шаповалов #
13 ноября 2017 года Тимофей Шаповалов #
Оценка рецепта
13 ноября 2017 года i svetlanka #
13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lady farley #
13 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Роса15 #
6 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
4 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: