«Любишь? - Кого это?! – Гречку – Обожаю… - Хороша…» х/ф.«ДЕВЧАТА» Готовить гречку и просто, и сложно. Достаточно залить ее водой и варить до готовности. Она станет съедобной, надолго насытит, но будет ли она вкусной? Смотря как приготовить!!! Просто, сытно, вкусно. Доступно, и без заморочек!!!
- 1 июня 2017, 13:12
- 12604
Курица с гречкой в духовке
Ингредиенты для «Курица с гречкой в духовке»:
- Курица (крылья, голень, бедро) — 700 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (с горкой) — 2 ч. л.
- Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
- Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Соль (так называемая "Вкусная соль") — по вкусу
- Перец черный (крупного помола) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2191 ккал |
белки
158.4 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
207 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Курица с гречкой в духовке»:
Куриные крылья и голень, посолить, поперчить, добавить тмин и майонезно-томатно-горчичную смесь. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать, промыть в сите, переложить в миску, залить кипятком, добавить соль, и оставить на 30 минут.
Лук порезать тоненькими полукольцами, чеснок – мелким кубиком. Форму смазать растительным маслом. Выложить в него гречку вместе с водой, добавить лук и чеснок, перемешать и равномерно выровнять по дну формы.
Поверх крупы уложить куриные «комплектующие» , на них – кусочки сливочного масла.
Накрыть форму фольгой (блестящей стороной вниз), так, что бы внутрь не попадал воздух, и отправить её в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
Вот и всё приготовление. Можно заняться другими делами, или просто отдохнуть.
Достать форму, снять с неё фольгу, и опять отправить в духовку. Подержать там до зарумянивания курицы – от 15 до 30 минут. Всё зависит от режима духовки: гриль или конвекция – значительно ускорят приготовление.
ВСЁ!!! Приятного…
Комментарии и отзывы
11 августа 2023 года Люрьевна #
6 октября 2023 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 июня 2023 года Sladkoejca #
25 июля 2023 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 июня 2023 года Сурик #
25 июля 2023 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 мая 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Без хлопот, просто и вкусно!
Большое спасибо!
25 июля 2023 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года Алена1972 #
21 февраля 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года lop anna2015 #
22 апреля 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Я20 #
31 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Angelina Wain #
17 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года echeva #
28 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Tatanj #
2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Валентина Казакова #
2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года kev01 #
2 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года gorschkovaov #
1 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: