Рассыпчатое печенье с хрустящим маком и легкой лимонной кислинкой. Понравится взрослым и детям!)
- 1 июня 2017, 14:07
- 2637
Маковое печенье
Ингредиенты для «Маковое печенье»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мак (На Ваш вкус. Любите больше-добавляйте больше. Меньше-добавляйте меньше.) — 5 ст. л.
Пропитка-сироп
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вода — 180 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3198.7 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
181 г |
углеводы
345.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Маковое печенье»:
-
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.
-
Добавить яйцо и смешать.
-
Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).
Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Приготовить сахарный сироп:
В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. В горячий сироп добавляем сок лимона и цедру. Выключаем и даём остыть. После процедить. -
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня вышло 16 штучек.
-
Можно их слегка приплюснуть. Я придавила молотком для отбивания мяса)))
-
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
-
Готовое горячее печенье заливаем сиропом и оставляем до остывания.
-
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой по желанию. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся вкусняшкой!))
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года Демоника #
1 июня 2017 года Мария Изюмова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: