• 1 июня 2017, 14:28
  • 5693

Яблочный десерт су-вид

Рецепт: Яблочный десерт су-вид

Очень вкусный и ароматный десерт, нежные яблоки, пропитанные винным сиропом с пряностями, воздушный бисквит и шелковистый веселящий крем сабайон. Отличное завершение ужина для взрослых!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный десерт су-вид»:

Яблоки

Бисквит

Сабайон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475 ккал
белки
39.6 г
жиры
69.2 г
углеводы
432.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Яблочный десерт су-вид»:

  • Ну вот, я продолжаю играть в су-вид. Теперь фрукты!
    Главный интерес был, конечно, в яблоках. Я очень их люблю, и всегда рада десертам с ними. Но не всегда удается их правильно сварить- нежная мякоть легко переваривается. А вот при использовании технологии су-вид такого произойти не может- так утверждают компетентные источники!)) Из яблок с помощью нуазетки я нарезала шариков и опустила их в подкисленную воду, чтоб не темнели.

  • Смешала сахар с лимонным соком и корицей, влила вино и добавила коньяк. Вино у меня чуть игристое – «Молоко любимой женщины». Ароматы- огого! Переложила сюда же яблоки и аккуратно перемешала.

  • Выложила яблоки с сиропом в вакуумный пакет и запаяла вакууматором.
    Альтернативные способы закрыть пакет я подробно описывала в предыдущих рецептах.

  • В мультиварке на режиме мультиповар нагрела воду до 75 градусов и опустила пакет с яблоками. Время приготовления взяла полтора часа, вместо рекомендованных двух - опасалась- мягкие яблоки у меня.

  • Пока яблоки су-видились, испекла бисквит. Разлила тесто нетолстым слоем и выпекала на конвекции, чтобы был посуше. Выемкой вырезала кружочки и обрезки тут же скормила сыну с молоком- очень они хрустящие! А кружочки оставила на решетке под крышкой.

  • Яблоки готовы, срочно их под ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки. Охлажденный пакет убрала в холодильник на ночь, чтобы яблоки получше пропитались.

  • Для сабайона хорошо смешала желтки с сахаром и вином- не взбивая, но активно размешивая венчиком. Добавила коньяк и ванилин.

  • На водяной бане прогрела крем до загущения при постоянном помешивании. Дно миски с кремом не должно касаться кипящей воды! Варила около 10 минут. Крем получается очень нежный и не слишком густой. Готовый крем быстро охладить в ледяной воде и поставить на полчаса в холодильник под пленкой.

  • Осталось собрать десерт. Вскрыть пакет с яблоками. Аромат просто божественный! И вкус тоже не подкачал! Шарики нежные, кисло-сладкие и такие…игристые немного – прелесть! Так бы и слопала все без изысков! Но – собираю дальше. На дно креманок уложить кружки бисквита и пропитать их сиропом от яблок. Сверху разложить яблочные шарики и залить все это сабайоном.

  • И подавать! Ну очень вкусно!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный десерт су-вид
Рецепт: Яблочный десерт су-вид

Очень вкусный и ароматный десерт, нежные яблоки, пропитанные винным сиропом с пряностями, воздушный бисквит и шелковистый веселящий крем сабайон. Отличное завершение ужина для взрослых!

Ингредиенты для «Яблочный десерт су-вид»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О дааа, вот это изыск и красотень!!! Слов нет - одни эмоции!!!
Машенька, спасибо за добрые слова, дорогая!
Изумительный десерт! Сама нежность! Оксаночка!
Да, очень нежно! Спасибо, Катюша!
Оксана, шикарный рецепт!
Леночка, большое спасибо! Было вкусно!
Шикарный десерт
Спасибо, Вероничка!
Оксик, шедеврально!
Спасибо, моя радость! Каникулы у тебя когда- поди, класс сдаешь?
Экзамены, отчёты...
Держись, уже немножко!
Нам бы день продержаться и ночь простоять...
Шедеврально, Оксаночка!
Аха, так по-взрослому, знаешь ли!
Оксаночка! Читаю Ваш очередной рецепт и жду шедевра!!! И ни разу интуиция меня не подвела Смешно гадать когда каждый рецепт ВАААУУУ!!! Меня покорили Ваши рецепты! Я, Фанат
Мариночка, большое спасибо Вам за такие добрые и хорошие слова! Ужжжжжжасно приятно читать!
срочно кулинарную книгу написать Ксюш
Было бы здорово! Особенно , если б спонсор нашелся по выпуску в печать!
Оксана, ох и мастерица!!! Невероятно красиво и интересно Вот только повторить такое врядли осмелюсь Шикарно, необычно и судя по описанию очень вкусно Вот повезло твоей семье, что ты такая выдумщица
Спасибо, Леночка! Мои уже смирились с тем, что я у них такая любознательная, вечно меня куда-нибудь затянет! Терпят и едят!
А повторить -то - да запросто! Если есть возможность поддержания нужной температуры - все остальное - ерунда! На крайний случай просто на бисквит свежие ягоды-фрукты и залить сабайоном- вкуснятина тоже!
Вот я про свежие фрукты и подумала и в копилку рецептик спрятала
И правильно! С фруктами очень вкусно получается!
Оксан, убиваешь и не даёшь подняться , дай на колени встать, чтобы попробовать читала с таким удовольствием...слезы из глаз текли... Можно ложечкой которое для мороженого?? Ой, Оксаночка, что ты с нами делаешь?? Опомниться не могу , вкуснятину каждый раз выдаёшь
Да ты ж моя Танечка!!! Щаз же садись поудобнее и угощайся! Ложечкой, аха, для мороженого! Ишь, придумала чего! Никаких умираний!
Спасибо, дорогая, за такой теплый отзыв!
Это не рецепт - это магия... колдунство.
Я потрясена. Удивил автор, так удивил. Представляю как это вкусно.
Ойййй! Как Вы красиво сказали!!!! Мне так приятно, что рецепт удивляет и нравится! Я старалась показать возможности.
Большое спасибо!
Лежу в ауте от твоего рецепта я бы даже сказала, валяюсь в шоке!
Если серьезно, то искренне восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Супер, Оксаночка!!!!
Вот нет предела совершенству!
Что следующее? Сыр су-вид? Чебуреки? Домашнее вино? Я уже ничему не удивлюсь, дорогая!!! Ждем новых шедевров!!!
Спасибо, Леночек! Захвалила!
Дальше... Сначала немного отпуска, а потом... сыр - не знаю, но поищу, а колбаска будет точно! Сейчас вон в мульте зреют утиные ножки.
Процесс затягивает и подкупает простотой и ленью!
Супер рецепт!!!!!
Спасибо, Леночка!
Красота и вкуснота!
Эх, и не говори, Светочка! Не удержалась - края поопробовала.
Оксаночка! Он прекрасен!
Вот да, классно вышло! Спасибо, моя хорошая!
Верочка, спасибо, дорогая!
красиво вкусно изумительно оригинально (даже в лучших домах) такую красоту не найти !У меня просто шок от такой вкуснятинки
Спасибо, Ларочка! Как говаривала моя бабушка- что ли мы плохо живем, или мало кому должны! Практически Рио-де-Жанейро пополам с Парижем! Вкусно и эффектно!
Оксаночка, изысканный, очень интересный десерт! Красота!
Спасибо, Ирушенька! Интересный точно!
Оксаночка, прелесть какая! Красота и вкуснота!
Спасибо, Линочка!
Ужас как охота утащить креманочку!!! Вкуснотища то какая! Аромат какой! В общем нет слов, одни слюни в глазах...
Виртуально тащи сколько хочешь! А так- все сама, сама! Аромат да, просто душа радуется! Спасибо за добрые слова, Норочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки