Очень вкусный и ароматный десерт, нежные яблоки, пропитанные винным сиропом с пряностями, воздушный бисквит и шелковистый веселящий крем сабайон. Отличное завершение ужина для взрослых!
- 1 июня 2017, 14:28
- 5693
Яблочный десерт су-вид
Ингредиенты для «Яблочный десерт су-вид»:
Яблоки
- Яблоко (сладкие мягкие) — 2...3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Сабайон
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2475 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
432.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Яблочный десерт су-вид»:
-
Ну вот, я продолжаю играть в су-вид. Теперь фрукты!
Главный интерес был, конечно, в яблоках. Я очень их люблю, и всегда рада десертам с ними. Но не всегда удается их правильно сварить- нежная мякоть легко переваривается. А вот при использовании технологии су-вид такого произойти не может- так утверждают компетентные источники!)) Из яблок с помощью нуазетки я нарезала шариков и опустила их в подкисленную воду, чтоб не темнели. -
Смешала сахар с лимонным соком и корицей, влила вино и добавила коньяк. Вино у меня чуть игристое – «Молоко любимой женщины». Ароматы- огого! Переложила сюда же яблоки и аккуратно перемешала.
-
Выложила яблоки с сиропом в вакуумный пакет и запаяла вакууматором.
Альтернативные способы закрыть пакет я подробно описывала в предыдущих рецептах. -
В мультиварке на режиме мультиповар нагрела воду до 75 градусов и опустила пакет с яблоками. Время приготовления взяла полтора часа, вместо рекомендованных двух - опасалась- мягкие яблоки у меня.
-
Пока яблоки су-видились, испекла бисквит. Разлила тесто нетолстым слоем и выпекала на конвекции, чтобы был посуше. Выемкой вырезала кружочки и обрезки тут же скормила сыну с молоком- очень они хрустящие! А кружочки оставила на решетке под крышкой.
-
Яблоки готовы, срочно их под ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки. Охлажденный пакет убрала в холодильник на ночь, чтобы яблоки получше пропитались.
-
Для сабайона хорошо смешала желтки с сахаром и вином- не взбивая, но активно размешивая венчиком. Добавила коньяк и ванилин.
-
На водяной бане прогрела крем до загущения при постоянном помешивании. Дно миски с кремом не должно касаться кипящей воды! Варила около 10 минут. Крем получается очень нежный и не слишком густой. Готовый крем быстро охладить в ледяной воде и поставить на полчаса в холодильник под пленкой.
-
Осталось собрать десерт. Вскрыть пакет с яблоками. Аромат просто божественный! И вкус тоже не подкачал! Шарики нежные, кисло-сладкие и такие…игристые немного – прелесть! Так бы и слопала все без изысков! Но – собираю дальше. На дно креманок уложить кружки бисквита и пропитать их сиропом от яблок. Сверху разложить яблочные шарики и залить все это сабайоном.
-
И подавать! Ну очень вкусно!
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
9 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Елена Превкусная #
4 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июня 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Манюша #
3 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Манюша #
4 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Манюша #
4 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Манюша #
4 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2017 года victoria ms #
3 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2017 года zabava za #
3 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2017 года larisazhuk71 #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2017 года molichka84 #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А повторить -то - да запросто! Если есть возможность поддержания нужной температуры - все остальное - ерунда! На крайний случай просто на бисквит свежие ягоды-фрукты и залить сабайоном- вкуснятина тоже!
2 июня 2017 года molichka84 #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2017 года tatabilga-2015 #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, за такой теплый отзыв!
2 июня 2017 года somos #
Я потрясена. Удивил автор, так удивил. Представляю как это вкусно.
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Большое спасибо!
2 июня 2017 года artemida prim #
Если серьезно, то искренне восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Супер, Оксаночка!!!!
Вот нет предела совершенству!
Что следующее? Сыр су-вид? Чебуреки? Домашнее вино? Я уже ничему не удивлюсь, дорогая!!! Ждем новых шедевров!!!
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Дальше... Сначала немного отпуска, а потом... сыр - не знаю, но поищу, а колбаска будет точно! Сейчас вон в мульте зреют утиные ножки.
Процесс затягивает и подкупает простотой и ленью!
2 июня 2017 года lamer #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2017 года мисс #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Kuss #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года larisazhuk71 #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года vitaatelier #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Три сестры #
2 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: