Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!
- 1 июня 2017, 15:03
- 30494
Персиковый торт
Ингредиенты для «Персиковый торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Сливки (33%) — 500 мл
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Вафли (с шоколадной начинкой) — 30 г
- Компот (персиковый; консервы, банка 800 г) — 1 бан.
Желе
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.9 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
208.8 г |
углеводы
297.8 г |
Порции | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Персиковый торт»:
-
Приготовить все продукты и форму для торта диаметром 24 см, дно застелить бумагой для выпечки.
-
Яйца взбить с сахаром до получения светлой густой пены. Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.
-
Тесто вылить в тортовую форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.
-
Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью. Для ускорения процесса, бисквит можно испечь накануне.
-
Тем временем приготовить начинку. Шоколадную вафлю и шоколад натереть на мелкой терке. У меня вот такие вафельки.
-
Персики из компота нарезать небольшими кусочками. Три- четыре половинки персиков оставить для желейного слоя.
-
Остывший бисквит разрезать на две части. Одну половину снова положить в форму, которую перед этим нужно вымыть, высушить и застелить чистой бумагой.
-
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до тугих пиков. Осторожно вмешать шоколад, вафельную крошку и персики. Немного начинки оставить (примерно 3 ст. л.).
-
Половину корпуса в форме немного увлажнить соком от компота, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной корпуса. Сверху смазать оставшимся кремом.
-
Оставшиеся персики нарезать тонкими полумесяцами и веерообразно разложить на торт и поставить торт в холодильник на 2 часа.
-
Порошок для желе залить кипятком. Вместо воды можно использовать жидкость от компота, или сделать 50:50. Размешать ложкой до полного растворения и, помешивая, остудить. Когда еще теплое желе начнет "схватываться", вылить его на персики. На холодной поверхности желе быстро застывает, так что работать нужно быстро, чтобы желе легло равномерно и поверхность была гладкой, без комочков. Торт снова поставить в холодильник для полного застывания желе.
-
Застывший торт вынуть из формы и можно подавать. Скажу вам без лишней скромности, что торт просто сказочный.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года mmm118 #
2 марта 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
27 марта 2020 года lyudmyla-lyu #
27 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 октября 2017 года svetlichn svetlana61 #
16 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 августа 2017 года lyuda ti2013 #
16 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2017 года anapa1959tv #
28 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июля 2017 года красавица киса #
25 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июля 2017 года красавица киса #
21 июля 2017 года Тигирина #
21 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июля 2017 года красавица киса #
19 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июля 2017 года красавица киса #
21 июля 2017 года Ялина #
Если сливки магазинны-нужен загуститель обязательно
27 июня 2017 года amarinas #
8 июня 2017 года jihljj #
8 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
6 июня 2017 года alice zp #
6 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Вика-camomile #
4 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Марина Indus #
3 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июня 2017 года veronika1910 #
3 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июня 2017 года mela link #
Торт выглядит прекрасно, по отзывам очень вкусный. Скажите, пожалуйста, что такое загустииель сливок? Это крахмал?
Заранее большое спасибо.
Мила
3 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июня 2017 года inulia68 #
Сынулю с днём рождения,счастья ему огромного!
3 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Анастасия АГ #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: