• 1 июня 2017, 21:51
  • 9746

Лучшее песочное печенье

Рецепт: Лучшее песочное печенье

Девочки, готовлю это печенье давно, всем домашним очень нравится. Из него получается хорошо вырезать фигурки, оно не расплывается и хорошо держит форму. Сегодня приготовила немного по-другому. И получилось даже лучше по консистенции. Готовила из удобных яиц в бутылках, и, наверное, получилось лучше, потому что яйца более жидкие. Кажется, эксперимент удался — так считает мой муж, а он никогда не ошибается :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лучшее песочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
148.6 г
углеводы
202.5 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Лучшее песочное печенье»:

  • Яйцо с сахаром взбить, добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить муку, соль, соду.

  • Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки. Выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запекать буквально минут 10 до слегка золотистого цвета, но не пересушите. Готово! Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лучшее песочное печенье
Рецепт: Лучшее песочное печенье

Девочки, готовлю это печенье давно, всем домашним очень нравится. Из него получается хорошо вырезать фигурки, оно не расплывается и хорошо держит форму. Сегодня приготовила немного по-другому. И получилось даже лучше по консистенции. Готовила из удобных яиц в бутылках, и, наверное, получилось лучше, потому что яйца более жидкие. Кажется, эксперимент удался — так считает мой муж, а он никогда не ошибается :)

Ингредиенты для «Лучшее песочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Вот дожили, где-то яйца бутылками продают)) и как это облегчает жизнь, непонятно? Что касается рецепта, то попробуем, что в нем особенного.
Яйца в бутылке не сильно распросранено в США . Но оно есть в каждом продуктовом магазине. Лично я после 20-ти лет проживания сдесь ещё не решилась попробовать. Я пока этому не доверяю.
Я в России живу, поэтому не в курсе, в скорлупе для меня как-то привычнее.
Ну эпитет "лучшее" мне кажется здесь ни к месту... Вариантов прикреплено 16, но их более 500... и есть шикарные рейтинговые рецепты...да и натуральный яичный белок - ну не распространено как-то у нас... в Америке, Европе..ну не у нас...
можно было и в ингредиентах указать количество яиц - 2 шт, чтобы не искать соответствие в комментариях
Рецепт нормальный Но уже кто-то яйца в бутылке рекламировал тут, единственное не могу понять чем они облегчают жизнь
Беру на заметку. Яиц в бутылке у нас нет. Всё как-то из-под курочки Рецепт понравился.
Яйцо в бутылке-зверь неведомый, лучше бы вы написали, сколько яиц) Или по одному разбивать и ложками мерить?) А вообще ищу хороший рецепт песочного печенья, чтобы печь постоянно по нему.
для меня тоже зверем был, но сейчас полюбила очень. я за качественные и натуральные продукты, а такое яйцо еще и жизнь облегчает. Вообще пишут, что 1 яйцо - 3 ст.л., значит... здесь 2 яйца. Очень хороший рецепт - рекомендую!
качественные и натуральные продукты,
тогда лучше яйцо которое в скорлупке точно по-натуральнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки