Я думаю, у кого в семье есть маленькие дети, у тех на столе очень часто котлетки, особенно куриные или индюшачьи. Наша семья не исключение, но я стараюсь немножко приукрасить, а также по-больше пользы добавить, ну и конечно, Жч тобы также быстро готовились)))
- 1 июня 2017, 22:57
- 2156
Куриные котлеты со шпинатом и горошком
Ингредиенты для «Куриные котлеты со шпинатом и горошком»:
Котлеты
- Филе куриное — 300 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 70 г
- Шпинат (у меня замороженный) — 30 г
- Огурец соленый (факультативно) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут — 1 ст. л.
Рис
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5578.2 ккал |
белки
215.5 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
1025.4 г |
Порции | |||
ккал 1859.4 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 341.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Куриные котлеты со шпинатом и горошком»:
-
Поставить воду для риса.
Тем временем при помощи чаши с ножами или мясорубки перемолоть куриное филе, горошек и шпинат. ( для бОльшей сочности можно добавить солёный огурчик) -
Как только вода для риса закипела, посолить её и положить пакетики с рисом и забыть о нём на 12 минут.
Тем времнем фарш посолить, поперчить и несколько раз собрать весь фарш в руку и с силой бросить в миску (отбить фарш). -
Сформировать котлеты, обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон с небольшим количеством масла на сильном огне для образования золотистой корочки, огонь убавить, закрыть крышкой и томить минут 7-8.
Или же можно пригтоовить в пароварке. У меня, например, есть чудо-агрегат- ростер, я готовлю в нём. -
Рис вынуть, разрезать пакетики и подавать с котлетами.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
24 июля Senya_Sanna #
12 июня 2017 года victoria ms #
12 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Rosmarin #
9 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года veronika1910 #
5 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Манюша #
5 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Манюша #
3 июня 2017 года Dama-Lorik #
5 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Анастасия АГ #
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Svetttttt #
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года para_gn0m0v #
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года jannasimf #
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года lelikloves #
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Kuss #
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Демурия #
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ксения40 #
Я еще мини-голубцы из такого фарша делаю, в шпинатных же листьях, - быстро и вкусно, а полезноооо!
3 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
1 июня 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: