• 2 июня 2017, 2:04
  • 1978

Рис с острым соусом "Адобо"

Рецепт: Рис с острым соусом Адобо

Это блюдо для тех, кто любит погорячее. Этот вариант филиппинского адобо делается из перцев чили с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа и подаётся со свежесваренным рисом. Очень быстро, вкусно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с острым соусом "Адобо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.7 ккал
белки
11 г
жиры
2.1 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Рис с острым соусом "Адобо"»:

  • Вскипятить воду, посолить, добавить пакетик риса и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Для этого блюда я взяла рис Жасмин в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно и просто. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

  • Пока варится рис, приготовим соус. Чеснок раздавить ножом, очистить.

  • Обжарить с добавлением масло около 3х минут.

  • Добавить перцы чили и перемешать. Если у Вас маленькие перчик, не разрезайте их.

  • Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

  • Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё около 3х минут.

  • Подать вместе с вареным рисом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с острым соусом "Адобо"
Рецепт: Рис с острым соусом Адобо

Это блюдо для тех, кто любит погорячее. Этот вариант филиппинского адобо делается из перцев чили с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа и подаётся со свежесваренным рисом. Очень быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Рис с острым соусом "Адобо"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Огромное спасибо!
Очень интересный рецепт! А как аппетитно!!!
Огромное спасибо!
Наташенька, очень эффектное, пикантное блюдо!
Огромное спасибо!
Остренько! Но вкусно и так красиво!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Очень "горячий" рис!
Оксаночка, Огромное спасибо!
давно тебя не видела, фото отпад
Света, спасибо! В отпуск уезжали почти на весь май.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки