С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам "песто", но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, - 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
- 2 июня 2017, 2:05
- 2649
Рис с чесночным песто и розмарином
Ингредиенты для «Рис с чесночным песто и розмарином»:
- Рис — 60 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
324.5 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Рис с чесночным песто и розмарином»:
-
Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом. -
Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока.
-
Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть рис на сито и дать стечь воде. -
Для этого блюда я взяла рис "Жасмин" в пакетиках ТМ Мистраль. Очень просто, быстро и минимум усилий.
-
Чеснок вместе с веточками розмарина протереть через сито.
-
Перемешать с рисом и подать к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года veronika1910 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Елена Превкусная #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Tatanj #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года para_gn0m0v #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года тататима #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года lamer #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ксения40 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2017 года inna_2107 #
2 июня 2017 года мисс #
2 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: