Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.
- 2 июня 2017, 9:05
- 4746
Пшено с печенью и овощами
Ингредиенты для «Пшено с печенью и овощами»:
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Печень куриная — 400 г
- Огурец соленый (или маринованный) — 2 шт
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4595.6 ккал |
белки
180.7 г |
жиры
170 г |
углеводы
586.2 г |
Порции | |||
ккал 1531.9 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 195.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Пшено с печенью и овощами»:
-
Подготовить нужные ингредиенты.
-
Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.
Замариновать печень на несколько минут, добавив к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать. -
Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте количество огурцов по кислоте.
Лук нарезать перьями.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до изменения цвета у печени, минуты три.
Выложить лук, перемешать. Обжаривать еще минуты три. -
Затем добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить еще три минуты.
-
Выложить зеленый горошек, я взяла консервированный, ярче будет с замороженным горошком.
Перемешать. Все тушим на среднем огне. -
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут на маленьком огне.
-
Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде и выложить его на тарелку.
-
Сверху на пшено выложить печень с овощами и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2021 года tata1108 #
18 декабря 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
Очень рада, что понравилось
Спасибо моя хорошая за внимание и поддержку
4 декабря 2021 года Sladkoejca #
8 декабря 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
Шикарная подача "печень на высоте"
Очень рада, что понравилось блюдо.
Спасибо дорогая за внимание и доверие к рецепту
8 декабря 2021 года Sladkoejca #
8 декабря 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Галя, очень вкусно! Большое спасибо!
1 декабря 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо моя хорошая, очень порадовала
С большое спасибо, что не прошла мимо и обратила внимание на рецептик
22 апреля 2019 года юлия маз #
26 апреля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года natali kin2009 #
14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года svetik5552 #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года shevakovas #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года subsidii66 #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года jannasimf #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Демурия #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года lelikloves #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: