Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!
- 2 июня 2017, 10:08
- 34317
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (Разноцветных , можно и 3 штуки) — 2 шт
- Кинза — 0,3 пуч.
- Соль (С горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (Под нож) — 1 ч. л.
- Уксус (9%, можно и 5-6 ст. л.) — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное (Для жарки)
- Специи (Щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
463 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
227.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"»:
-
Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.
-
К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
-
Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.
-
В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.
Комментарии и отзывы
19 сентября helena1961 #
18 сентября мисс #
14 августа 2017 года TV Елена #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 августа 2017 года volga2107 #
10 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 июля 2017 года euheniya07 #
27 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 июля 2017 года shumakovainna #
25 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ирина Дегтярева #
А на зиму это можно закрыть?
2 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Ирина Дегтярева #
20 июня 2017 года Diiego #
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Diiego #
17 июня 2017 года mama_josepha #
17 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 июня 2017 года mama_josepha #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года korztat #
6 июня 2017 года Mary Stone #
Грибная тема прослеживается? А что,очень даже может быть...
6 июня 2017 года korztat #
6 июня 2017 года ved-marina #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года Mary Stone #
7 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирушенька #
8 июня 2017 года Mary Stone #
17 июня 2017 года Наталья Щучкина #
17 июня 2017 года Mary Stone #
5 июня 2017 года муллик #
5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года a firin #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Susu 696 #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года vitaatelier #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года harabamn #
ПС А... что там за лепешечки такие аппетиные справа прячутся?
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года harabamn #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Демоника #
3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: