• 2 июня 2017, 10:08
  • 34317

Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

Рецепт: Маринованные баклажаны с перцем Суточные

Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
32 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"»:

  • Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.

  • К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.

  • Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.

  • В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
Рецепт: Маринованные баклажаны с перцем Суточные

Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотреться на столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"»:

Фотографии «Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Может быть, если вместо 9% уксуса использовать яблочный, то баклажаны бы мне понравились, но я сделала как в рецепте и получилось очень уксусно. Чтобы не выбрасывать закуску, добавила свежие помидоры в надежде, что они ослабят остроту маринада. Завтрашний день покажет оправдались ли мои надежды.
Я объединила этот рецепт с рецептом маринованных баклажан "Августовские" https://www.povarenok.ru/recipes/show/143406/#plus , то есть сварила в маринаде. Сахар заменила мёдом. Жаль, хозяйка рецепта давно не появляется на сайте. Очень ярко, вкусно, ароматно.
Очень понравилось, делаю третий раз уже. Ароматы исходят такие головокружительные, трудно даже одни сутки выдержать. Спасибо вам большое, Оля, часто пользуюсь вашими рецептами, еще несколько на очереди
Отличное фото, Лена!
Ответ для TV Елена
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Сейчас сезон баклажанов и перца, решилась приготовить закуску по Вашему рецепту. Очень нарядное блюдо, вкусное, остренькое и ароматное. Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо моя золотая за доверие и столь высокую оценку . Очень красиво и вкусно получилось . Готовь с удовольствием
Спасибо большое за рецепт! Это ооочень вкусно! Очень хочу на зиму закрыть, т. к. обожаю баклажаны!
На здоровье
Подскажите, маринад горячий должен быть?
Нет
Добрый день! Обожаю баклажаны. Рецепт супер!!!!
А на зиму это можно закрыть?
Банки стерилизовать , и маринад про кипятить
Ответ для Ирина Дегтярева
Спасибо огромное за ответ!!! К баклажанам в аджике еще и такие сделаю!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, а какую аджику Вы добавили?
Сухая ( сыпучая) грузинская
Благодарю Вас за быстрый ответ.
Оличка, бесподобно! Нам всем очень понравились твои баклажаны! Прекрасно подходит к плову и мясу. Спасибо за рецепт!
Спасибо моя золотая за доверие и столь высокую оценку . Очень красиво и вкусно получилось . Готовь с удовольствием
Спасибо моя хорошая
Это не просто вкусно...Это просто бесподобно! Блюдо совершенно: приправы/специи,ингредиенты и их количество идеально выверены. Готовится быстро и очень просто. Короче говоря,закуска-мечта! Не знаю,как она проявит себя в качестве гарнира...Потому как,съели мы ее,не дожидаясь основного блюда,просто так без ничего. Ну что ж...Пойду на второй заход,но уже в двойном объеме. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. (мой навсегда!)
КАкая прелесть, выглядит,как будто это шляпки молодых, крепеньких белых грибов кусочками нарезаны!
Благодарю тебя за оценку,Танюша.
Грибная тема прослеживается? А что,очень даже может быть...
А я всегда на фото сначала смотрю и только потом название читаю-и такие необычные ассоциации иногда возникают!
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарная тарелочка!
Благодарю тебя,Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитно
Спасибо большое,Олик.
Ответ для Mary Stone
Спасибо огромное за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта безумно приятно что рецепт понравился и ты им воспользовалась. На здоровье мои хорошие
Ответ для Mary Stone
Машуля, просто восхитительная, пикантная закуска! Великолепное исполнение! От фотографии глаз не оторвать!
Иришенька,благодарю тебя за столь высокую оценку. Чрезвычайно приятно.
Ответ для Mary Stone
Какая красота!!! Браво! Исполнение рецепта, Машенька, прекрасное!!!
Большое спасибо за оценку,Наталья Николаевна.
Выглядит блюдо изумительно, на вкус, должно быть, такое же. Вопрос: маринад не нужно кипятить))
Нет
Спасибо
Замечательный рецепт
Благодарю
оОчень интересный вариант!! Спасибки!!
Спасибо
Олечка! Шикарный рецепт!!! Ооочень аппетитно!!! Представляю какой аромат!!!
Спасибо
Рецепт хороший, НО... Лучше баклажаны очистить наполовину от шкурки, жарить на сухой сковороде, залить горячим маринадом, довести до кипения. Хранить в холодильнике до месяца.
Это уже другая песТя
Классно
Спасибо
Супер рецепт!!! Обожаю баклажаны и все что с ними связано! Спасибо огромное, буду готовить непременно!
Спасибо
Спасибо за рецепт! И не сложно и очень вкусно... Забираю с воодушевлением!
ПС А... что там за лепешечки такие аппетиные справа прячутся?
Это лаваш поломанный на куски рецепт я тоже выставляла
Ага, понятно. В связи с тем, что я обожаю грузинскую кужню (это наследственное ), то... бегу крупной рысью за рецептом!
Это очень вкусно!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки