• 2 июня 2017, 12:00
  • 3119

Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

Рецепт: Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

Дорогие поварята, заканчивая сезон ревеня (а может у кого-то он только начинается) предлагаю испечь вкусный пирог, в котором сочетаются кисло-сладко-шоколад но-ореховые вкусы. С таким пирогом приятно устроить осиделки с друзьями за чашечкой кофе на весеннем солнышке. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с ореховой посыпкой»:

Пирог

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4144.3 ккал
белки
63 г
жиры
186.5 г
углеводы
551.9 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с ореховой посыпкой»:

  • Форма для выпечеи 20Х30 см.
    Муку просеять через сито с какао.

  • Масло взбить с сахаром.

  • Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером.

  • Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки.

  • Ревень очистить, нарезать кусочками. Разложить ревень на тесто.

  • На посыпку растопить масло и размешать в нем сахар, корицу и раздробленные орехи. Орехи могут быть любые - грецкие, лесные или другие по вкусу. У меня грецкие.

  • Посыпать пирог посыпкой и поставить его в разогретую духовку печься при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить, как всегда, спичкой.

  • Готовый пирог вынуть из формы, остудить и можно подавать. Пирог получается темный, так что можно его украсить, например, листиками мяты или положить на тарелку к каждой порции веточку с белыми или другими цветочками.

  • Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
Рецепт: Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

Дорогие поварята, заканчивая сезон ревеня (а может у кого-то он только начинается) предлагаю испечь вкусный пирог, в котором сочетаются кисло-сладко-шоколад но-ореховые вкусы. С таким пирогом приятно устроить осиделки с друзьями за чашечкой кофе на весеннем солнышке. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с ореховой посыпкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог с ореховой посыпкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо ревеня - замороженный с лета крыжовник (целыми ягодами), в посыпке - вместо орехов овсяные хлопья быстрого приготовления. Вкусно получилось. Буду печь еще. Спасибо.
И Вам спасибо за интерес к рецепту, я рада, что пирог понравился!
Такие у тебя все пирожные славные,глаза разбегаются..
Вот и я,как ни смешно,не знаю,как сей продукт называется на местном языке.Скорее всего буду заменять.Вот ,кроме яблока,груши,читала...что ещё подойдет?Спасибо,милая,за твой труд!!!
Инночка, для ваших краев ревень, наверное, экзотический продукт да и сезон уже закончился. Я думаю, что заменить можно нектаринами или абрикосами, но лучше чем-нибудь кисленьким, красной смородиной, например.
Вот и я подумала о нектаринах....о смородине можем только мечтать...100гр-2,5 евро...беру дочке иногда полакомиться.((((
Спасибо за ответ.
Если думаешь, что у нас намного дешевле, то ошибаешься
Пирог вкусный! Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за очень красивое фото и доверие к рецепту!
Красиво и аппетино. А можно ли с другими, не с ревенем? Ваше мнение?
Cпасибо большое! конечно можно, например, с яблоками
Спасибо. А то ревень большая проблема для меня. Рядом только Магнит, и то сама не хожу в магазин, а в Магните не бывает.
Испекла Ваш пирог. Восхищение. Весь сезон ревеня надо его печь.
Леночка, огромное спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Вау, интересный рецепт!!
Благодарю за оценку!
Вам спасибки за рецепт!!
Простите, сразу не ответила. Спасибо Вам большое за ответ. Готовила с черной смородиной и добавила одну грушу - АБАЛДЕННЫЙ пирог! Тесто нежнейшее, орешки то,что надо! И вобщем какая разница какая начинка, когда вокруг такая вкуснота! Вы умница! Спасибо т за ответ и за шикарный пирог!
Ой, спасибо большое! Я очень рада, что пирог понравился! Действительно, начинку каждый может придумать по своему вкусу!
Ответ для kev01
Спасибо за ваше мнение,будем печь!!
Натуля! Сплошное великолепие! Супер!
Катюша, золотой мой человечек, спасибо огромное!
Верочка, большое спасибо!
Наташенька огромное-преогромное спасибо за вкуснейший и несложный рецепт! Правда не обошлось без замены сметаны на йогурт из-за неимения, но думаю, вкус не пострадал. Из орехов у меня был миндаль, отлично вписался во вкус! Если кто-то вдруг(как я) еще никогда не пробовал ревень в выпечке, то советую начать своё знакомство с ним именно с этого восхитительного пирога! В восторге остались все, кто его ел.
Какая реклама Вашего фото для рецепта
Юля, спасибо большое! Этот пирог по всем показателям достоин рекламы!
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, это тебе спасибо за такое шикарное фото! Я очень рада, что пирог тебе понравился! Спасибо, дорогая за добрые слова!
Прекрасный пирог
Вероника, большое спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо, Наташенька!
Отличное сочетание!! Вкусный пирог!!
Рецепт заинтересовал. Вопрос- какао.. 20 гр или 2 ст.л? И если нет ревеня, то чем можно заменить? Может кислыми ягодами или фруктами? Интерес не праздный, хотелось бы испечь - уж очень аппетитно выглядит.. И Ваши рецепты нравятся, готовлю не первый раз. Спасибо.
И Вам спасибо за внимание к моим рецептам и внимательность - какао 20 г, естественно, я уже исправила Ревень можно заменить кислыми яблоками. Я думаю, что для этого пирога подошла бы и красная смородина, например.
Наташенька, очень интересный, ароматный пирог!
Спасибо, дорогая Ирочка!
Наташенька, вкуснющий пирог! Фото очень красивые! Осталось только ревень раздобыть!
Светочка, спасибо большое! Да что ж у вас такие проблемы с этим ревенем Может быть мне линию поставки в Россию организовать в обход санкций?
Вот очень рады будем! Давай, организуй бизнес!
Наташенька,придержу до сезона ревеня и обязательно опробую! Спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо большое, надеюсь, что пирог понравится!
Наташенька! Так люблю ревень..у нас называется Реварборра...обожаююю
Так что твой Колачик забрала....попробуем!
У нас тоже так называется Спасибо, Ирочка!
Спасибо, Ольчик!
Отличный пирог!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки