Дорогие поварята, заканчивая сезон ревеня (а может у кого-то он только начинается) предлагаю испечь вкусный пирог, в котором сочетаются кисло-сладко-шоколад но-ореховые вкусы. С таким пирогом приятно устроить осиделки с друзьями за чашечкой кофе на весеннем солнышке. Заходите, угощайтесь!
- 2 июня 2017, 12:00
- 3119
Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с ореховой посыпкой»:
Пирог
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 20 г
- Ревень — 300 г
Посыпка
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4144.3 ккал |
белки
63 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
551.9 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с ореховой посыпкой»:
-
Форма для выпечеи 20Х30 см.
Муку просеять через сито с какао. -
Масло взбить с сахаром.
-
Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером.
-
Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
-
Ревень очистить, нарезать кусочками. Разложить ревень на тесто.
-
На посыпку растопить масло и размешать в нем сахар, корицу и раздробленные орехи. Орехи могут быть любые - грецкие, лесные или другие по вкусу. У меня грецкие.
-
Посыпать пирог посыпкой и поставить его в разогретую духовку печься при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить, как всегда, спичкой.
-
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и можно подавать. Пирог получается темный, так что можно его украсить, например, листиками мяты или положить на тарелку к каждой порции веточку с белыми или другими цветочками.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года ОльгаОлли #
10 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 августа 2017 года inulia68 #
Вот и я,как ни смешно,не знаю,как сей продукт называется на местном языке.Скорее всего буду заменять.Вот ,кроме яблока,груши,читала...что ещё подойдет?Спасибо,милая,за твой труд!!!
17 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 августа 2017 года inulia68 #
Спасибо за ответ.
17 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2017 года slkaterina #
3 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2017 года НМЖК #
30 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2017 года НМЖК #
13 июня 2017 года Елена Бурага #
13 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Dinni #
5 июня 2017 года kev01 #
5 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 августа 2017 года inulia68 #
5 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июня 2017 года КИС-КИСС #
4 июня 2017 года dalyjo #
4 июня 2017 года КИС-КИСС #
4 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июня 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Kuss #
3 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Анастасия АГ #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года kev01 #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года subsidii66 #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года subsidii66 #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Беннито #
Так что твой Колачик забрала....попробуем!
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Демурия #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года natalimala #
2 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: