Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.
- 2 июня 2017, 15:05
- 23665
Пирог с брынзой и помидорами
Ингредиенты для «Пирог с брынзой и помидорами»:
Тесто
- Масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 9 ст. л.
Начинка
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3164.3 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
192.8 г |
углеводы
233.7 г |
Порции | |||
ккал 632.9 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Пирог с брынзой и помидорами»:
-
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
-
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
-
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
-
Брынзу нарезать пластинками.
-
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.
-
Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.
-
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.
-
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто.
-
Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму.
-
Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.
Комментарии и отзывы
11 мая Наталия Ушкина #
4 августа 2023 года ksjusha20082008 #
Оценила вся семья. Даже младшая дочь пяти лет трескала) А она у нас, вообще, нормальную еду плохо ест.
Спасибо. Однозначно, буду печь ещё
11 августа 2019 года dimaarmus #
4 февраля 2019 года eolin li #
ОТЛИЧНЫЕ тесто и заливка. Всем советую и даю ссылку
Вот и сейчас в духовке этот пирог с малиной и красной смородиной.
Кстати, тесто НЕ раскатываю, а сразу в форме руками разминаю - так быстрее и меньше уборки
19 июля 2018 года Бабич67 #
16 июля 2018 года Бабич67 #
20 октября 2017 года larisazhuk71 #
21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Robert1 #
21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года harrza #
2 сентября 2017 года harrza #
2 сентября 2017 года harrza #
19 августа 2017 года Myshaka #
22 августа 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
21 июля 2017 года svitli2 #
26 июня 2017 года Стрекозка1 #
24 июня 2017 года Irysya93 #
20 июня 2017 года Катерина32 #
Единственное, мне не хватает остроты...но это дело вкуса.и такого количества начинки мне хватило на половину теста.
Фотоулика прилагается
21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
14 июня 2017 года irka4ka #
21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
11 июня 2017 года j tockareva2018 #
8 июня 2017 года tinashvets #
21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Марина Вознюк #
8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Приятно увидеть здесь своих
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: