Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.
- 2 июня 2017, 18:45
- 9258
Торт с клубничной начинкой
![Рецепт: Торт с клубничной начинкой Рецепт: Торт с клубничной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/06/2032193_34911-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт с клубничной начинкой»:
Шифоновый бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 135 мл
- Масло растительное (Подойдет подсолнечное, оливковое без запаха, ореховое.) — 90 мл
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Крем
- Сметана (Ингредиенты для крема указаны на одну порцию крема. Для данного торта понадобится 3-5 порций. Подробности в рецепте.) — 350 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
Компоте
- Клубника — 550 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал кукурузный — 24 г
- Желатин — 20 г
- Мята (Достаточно будет и нескольких листочков) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5205.8 ккал |
белки
104.6 г |
жиры
211.9 г |
углеводы
720.1 г |
Порции | |||
ккал 650.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Торт с клубничной начинкой»:
-
Готовим шифоновый бисквит. Белки отделить от желтков.
-
Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
-
Муку соединить с солью и с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар. Перемешать венчиком.
-
В центре сделать углубление и добавить желтки, воду, масло.
-
Взбить миксером.
-
В полученную массу за три приема ввести белки. Белки вводим аккуратно. Замешиваем тесто снизу вверх.
-
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Ничем НЕ смазывать.
У меня две формы по 20 см в диаметре. -
Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 160-170°C на 50 мин.
-
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Заранее подготовьте одинаковые по высоте чашки.
-
Как только бисквит приготовился, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем форму вниз головой на наши чашки.
В таком положении бисквит должен полностью остыть. -
Когда бисквит полностью остынет, вынимаем его из формы.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на всю ночь). -
Готовим компоте. Желатин (20 гр) замочить 120 мл холодной воды.
-
Клубнику (400 гр) с несколькими листочками мяты измельчить в блендере до состояния пюре. Остальные 150 гр клубники порезать на небольшие кубики.
-
В кастрюльке с толстым дном смешать крахмал и сахар.
-
Добавить в кастрюльку клубничное пюре. Еще раз все тщательно перемешать. Добавить кусочки клубники и слегка перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Пюре должно стать густым. Необходимо уменьшить огонь на минимум и продолжать мешать еще минутку.
-
Затем выключаем огонь. Даем пюре остыть несколько минут и добавляем в него желатин. Хорошо перемешиваем.
-
Когда компоте остыло до комнатной температуры, переливаем его в формочки. Формочки необходимо взять меньше (на 2-4 см) тех, в которых выпекался бисквит. Я разделила компоте на 3 части. Дно формочек заранее застелите пищевой пленкой, так будет легче доставать компоте из них. Если вы используете просто кондитерское кольцо, то помимо пленки, укрепите дно фольгой.
Формочки с компоте убираем в морозилку до сборки торта.
-
Готовим крем.
В ингредиентах я указала количество продуктов на одну порцию крема. Если Вы планируете выравнивать и украшать торт, то вам понадобится 5 порций крема.
Если вы планируете просто перемазать коржи, бока и верх торта кремом, то Вам понадобится 3 порции. Можете сверху посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой печенья. Будет красиво.
Масло заранее выложить из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры. -
В кастрюльке с толстым дном смешиваем сметану, сахар, муку и яйца.
-
Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
Когда смесь нагреется и на поверхности начнут появляться бульки, продолжайте помешивать.
С этого момента смесь начнет густеть.
Необходимо еще несколько минут подержать крем на огне.
Готовность крема проверяем следующим образом. Проводим ложкой или венчиком по крему и появившаяся дорожка не должна исчезать. Дать крему остыть до комнатной температуры. -
Отдельно в мисочке взбиваем масло несколько секунд.
-
Затем в другой емкости взбиваем крем, добавляя понемногу масло. Таким образом вмешайте все масло в крем.
-
Крем переливаем в кондитерский мешок или в емкость с плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
-
Собираем торт.
Торт я собираю в разъемной форме.
Каждый корж разрезаем пополам. Компоте достаем из морозилки. На дно кладем корж, который потом окажется самым верхним, т. к. мы перевернем форму.
Смазываем корж кремом.
-
Укладываем в середину компоте.
-
Делаем бортик из крема вокруг компоте и само компоте также покрываем тонким слоем крема.
-
Затем опять кладем бисквит. Повторяем всю процедуру. Верхний корж кремом не смазываем. Укладываем на него разделочную доску и легонько прижимаем. Если место в холодильнике позволяет, то установите сверху на доску небольшой груз, например кастрюльку с водой.
Отправляем торт в холодильник.
-
Через часа 2 достаем торт. Аккуратно переворачиваем его (можете этого и не делать) и обмазываем бока и верхушку кремом. Выравниваем. Опять отправляем его в холодильник. Когда крем застынет, вынимаем торт и еще раз обмазываем его кремом, на этот раз так, чтоб коржей уже не было видно.
Отправляем в холодильник.
-
Украшаем торт.
![](/data/cache/2017jun/02/06/2032192_48194nothumb500.jpg)
А вот и разрезик.
![](/data/cache/2017jun/02/05/2032189_58813nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года Blaze Lady #
[+5]11 июня 2017 года Gisss #
11 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
6 июня 2017 года olga2121972 #
5 июня 2017 года Olgasssss #
вопрос по рецепту5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Разницы не было.
5 июня 2017 года Olgasssss #
4 июня 2017 года тамаська #
5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
3 июня 2017 года tanu6kin21 #
3 июня 2017 года Елена Превкусная #
3 июня 2017 года Три сестры #
3 июня 2017 года Dama-Lorik #
3 июня 2017 года Kuss #
3 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Tana72 #
3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Мне тоже нравится этот крем. Он подходит как для смазывания коржей, так и для выравнивания торта. Главное - это хорошо охладить его в холодильнике.
2 июня 2017 года obukhov11 #
2 июня 2017 года Eva Grimm #
2 июня 2017 года Ксения40 #
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: