• 2 июня 2017, 19:23
  • 1677

Рисовая упма

Рецепт: Рисовая упма

Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рисовая упма»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5414.5 ккал
белки
148.4 г
жиры
64.9 г
углеводы
1065.6 г
Порции
ккал
2707.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
32.5 г
углеводы
532.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Рисовая упма»:

  • Кипящую воду солим, добавляем куркуму и закидываем пакетики риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим до готовности 30 минут.

  • В сотейник наливаем масло, выкладываем семена горчицы, зиру и чечевицу. Обжариваем 2 минуты.

  • Лук чистим и режем полукольцами.

  • Добавляем в сотейник имбирь и лук. Обжариваем еще 3 минуты.

  • Высыпаем овощи, тщательно перемешиваем.

  • Вливаем воду, всыпаем куркуму, солим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. При необходимости доливаем воду.

  • За 5 минут до конца тушения всыпаем кокосовую стружку и добавляем лаврушку.

  • Готовый рис высыпаем к овошной смеси и перемешиваем. Упма готова!

Готовую упму подаем к столу с кефиром.
Приятного аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая упма
Рецепт: Рисовая упма

Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.

Ингредиенты для «Рисовая упма»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю! Надеюсь,Вам понравится!
Елена, отличное блюдо! В моем варианте правда практически без специй.
Благодарю! В Индии без специй никуда
Леночка, очень интересное, сытное, пикантное блюдо!
Спасибо,Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки