Упма-традиционный индийский вариант завтрака. По большому счету, упма-не сладкая каша с овощами и пряностями. Готовится упма чаще всего из манки, но мне больше по душе вариант с рисом. Приглашаю Вас на индийский завтрак.
- 2 июня 2017, 19:23
- 1677
Рисовая упма
Ингредиенты для «Рисовая упма»:
- Рис (Янтарь,ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Чечевица — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Имбирь (свежий,тертый) — 1 ч. л.
- Морковь (+перец болгарский,горошек зеленый,картофель,фасоль стручковая,любые овощи на Ваш вкус) — 3/4 стак.
- Вода (+700-800 мл для варки риса) — 1/2 стак.
- Куркума (1/2 ч.ложки в рис+1/2 ч.ложки в овощи) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 15 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5414.5 ккал |
белки
148.4 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
1065.6 г |
Порции | |||
ккал 2707.3 ккал |
белки 74.2 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 532.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Рисовая упма»:
-
Кипящую воду солим, добавляем куркуму и закидываем пакетики риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим до готовности 30 минут.
-
В сотейник наливаем масло, выкладываем семена горчицы, зиру и чечевицу. Обжариваем 2 минуты.
-
Лук чистим и режем полукольцами.
-
Добавляем в сотейник имбирь и лук. Обжариваем еще 3 минуты.
-
Высыпаем овощи, тщательно перемешиваем.
-
Вливаем воду, всыпаем куркуму, солим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. При необходимости доливаем воду.
-
За 5 минут до конца тушения всыпаем кокосовую стружку и добавляем лаврушку.
-
Готовый рис высыпаем к овошной смеси и перемешиваем. Упма готова!
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года ms olya1226 #
4 июня 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Елена Превкусная #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Ирушенька #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: