Все мы знаем, что каши очень полезные и нужные для нашего организма продукты. Каждая хозяйка готовит их по разному, но можно приготовить и что-то другое и открыть эти продукты с другой стороны. Этот омлетный рулет не раз выручал. Если осталось всего понемногу, соединить, добавить любой готовой каши, для связки и сытости, все завернуть в омлет и готов полноценный завтрак или ужин.
- 2 июня 2017, 19:32
- 3618
Яичный рулет с рисово-овощной начинкой
Ингредиенты для «Яичный рулет с рисово-овощной начинкой»:
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Шампиньоны — 100 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовое мясо — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Вино белое полусладкое (можно пропустить) — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3735.5 ккал |
белки
132.1 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
565.1 г |
Порции | |||
ккал 1245.2 ккал |
белки 44 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 188.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Яичный рулет с рисово-овощной начинкой»:
-
Подготовить ингредиенты
-
Поставить воду для варки риса в пакетиках, отварить после закипания 25 минут, с добавлением соли.
Тем временем приготовить три омлета. Нагреть сковороду с 1 ч. л. растительного масла.
Разбивать по 2 яйца с добавление щепотки соли и 2 ст. л. молока. -
Выливаем яичную смесь в сковороду и на среднем огне обжариваем с двух сторон. Готовятся быстро. Как только края схватились, можно переворачивать. Обжарить слегка вторую сторону. И так приготовить три омлета. Разложить их на столе.
-
Выливаем в сковороду оставшееся масло и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок и грибы.
Обжарить до золотистого цвета, немного посолить. -
К обжаренным грибам с луком выложить крабовое мясо, нарезанное кубиками, зеленый горошек, по идее - замороженный, он ярче, но за неимением - добавила из банки. Влить вино, перемешать, еще добавить соль и перец.
-
Вытаскиваем сваренный пакетик риса через 25 минут, даем стечь воде.
Выкладываем рис в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.
Выложить в миску, добавить кетчуп и перемешать. Кетчуп можно добавить сразу в начинку или смазать им омлет. -
Делим, визуально, на три части начинку и сразу выкладываем на разложенные на столе омлеты.
-
Сворачиваем в рулет.
-
Сверху украсить кетчупом и зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2017 года Т-пушка #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Притулинская25 #
29 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года VolOksana #
29 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года shaherezada-2016 #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Marmarina-23 #
9 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года veronika1910 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года lakshmi-777 #
9 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года larisazhuk71 #
3 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оперативненько приготовила.
3 июня 2017 года Юта-2015 #
3 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Dama-Lorik #
3 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года kostiks #
3 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года kostiks #
3 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Ирушенька #
3 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года mariana82 #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года affaire #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: