• 2 июня 2017, 20:10
  • 3123

Гуляш по-шотландски

Рецепт: Гуляш по-шотландски

В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гуляш по-шотландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10198.2 ккал
белки
425.6 г
жиры
162.6 г
углеводы
1875 г
Порции
ккал
3399.4 ккал
белки
141.9 г
жиры
54.2 г
углеводы
625 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
12 г
жиры
4.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Гуляш по-шотландски»:

  • Кипящую воду солим, закидываем пакетики гречки Ядрица ТМ Мистраль и варим 20 минут до готовности.

  • Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник, добавляем масло и держим на огне 3-4 минуты до мягкости.
    Пока жарится лук, режем кубиками филе сельди.

  • Добавляем к луку муку и обжариваем с минуту.

  • Вливаем 1/2 стакана воды и тщательно размешиваем.

  • Добавляем кетчуп, размешиваем и тушим 2 минуты до загустения.

  • Через 2 минуты добавляем в сотейник сельдь, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Вливаем оставшуюся воду. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и тушим 12-15 минут до готовности.

  • За пару минут до готовности добавляем в гуляш цедру лимона.

Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, гарнируем рассыпчатой гречкой и присыпаем рубленной петрушкой. Зовем домочадцем к столу!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш по-шотландски
Рецепт: Гуляш по-шотландски

В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!

Ингредиенты для «Гуляш по-шотландски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надо попробовать обязательно!!!!!!!!
Надеюсь,Вам понравится!
Сельдь свежая или соленая?
Селедка свежая
Рыбку люблю,селедку в таком приготовлении еще не пробовала,забрала рецептик на пробу
Надеюсь,Вам понравится!
Мне нравится сочетание гречки с рыбой! Почему это многие не любят и не понимают
И правда,мои тоже брыкались,пока перед фактом не поставила Приготовила,по тарелкам разложила и вуаля-уплели за милую душу А то ве-ой,я такое не ем,да ну....
Да, знакомая ситуация точно также приучила
Леночка, очень аппетитное блюдо! Замечательные фотографии!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!