В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!
- 2 июня 2017, 20:10
- 3025
Гуляш по-шотландски
Ингредиенты для «Гуляш по-шотландски»:
- Сельдь (свежая, филе) — 400 г
- Крупа гречневая (ядрица, ТМ Мистраль) — 3 пакет.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Вода (+700 мл для варки гречки) — 1,5 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10198.2 ккал |
белки
425.6 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
1875 г |
Порции | |||
ккал 3399.4 ккал |
белки 141.9 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 625 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Гуляш по-шотландски»:
-
Кипящую воду солим, закидываем пакетики гречки Ядрица ТМ Мистраль и варим 20 минут до готовности.
-
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник, добавляем масло и держим на огне 3-4 минуты до мягкости.
Пока жарится лук, режем кубиками филе сельди. -
Добавляем к луку муку и обжариваем с минуту.
-
Вливаем 1/2 стакана воды и тщательно размешиваем.
-
Добавляем кетчуп, размешиваем и тушим 2 минуты до загустения.
-
Через 2 минуты добавляем в сотейник сельдь, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Вливаем оставшуюся воду. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и тушим 12-15 минут до готовности.
-
За пару минут до готовности добавляем в гуляш цедру лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Андрей2309 #
29 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
7 июня 2017 года veronika1910 #
8 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
4 июня 2017 года wawa12 #
4 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года zmei0884 #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Елена Превкусная #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Елена Превкусная #
3 июня 2017 года Ирушенька #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: