Иногда даже летом хочется сытного горячего супа, и тогда можно приготовить томатный суп с копчеными колбасками и рисом. Блюдо готовить довольно быстро и просто.
- 2 июня 2017, 21:18
- 1913
Томатный суп с рисом и крапивой
Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и крапивой»:
- Вода — 1 л
- Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь от "Мистраль") — 1 пакет.
- Колбаса (копченная) — 100 г
- Крапива (листья) — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Аджика (острая) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.6 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
534.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Томатный суп с рисом и крапивой»:
-
Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. -
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить колбасу, нарезанную соломкой, обжарить 5 минут.
-
Добавить огурец, нарезанный соломкой, сковороду закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
-
Листья молодой крапивы залить кипятком на пару минут, ополоснуть холодной водой, отжать и произвольно нарезать.
-
В кастрюле, где будет вариться суп, вскипятить 1 л. воды, добавить томатную пасту, обжарку, крапиву, лавровый лист, аджику, соль по вкусу и сахар. После закипания варить 5-7 минут.
-
Готовый рис всыпать в суп, опять довести до кипения на сильном огне и снять с огня.
-
Готовый суп подавать со сметаной.
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года lenaderyb92 #
7 июня 2017 года veronika1910 #
5 июня 2017 года Совушка4 #
3 июня 2017 года Dama-Lorik #
3 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: