Как я уже писала ранее, рецепты, которые я выбираю для приготовления, должны соответствовать четырем критериям: простота приготовления, относительная быстрота, вкус и самое главное - польза для здоровья. Это блюдо полностью отвечает этим критериям. Может, оно и не сравнится с ресторанными изысками, но я и не ставлю перед собой этой задачи. И, если Вы также цените это, заходите и начинаем готовить.
- 2 июня 2017, 23:38
- 1306
Теплый салат с гречкой и печенью
Ингредиенты для «Теплый салат с гречкой и печенью»:
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль" в пакетиках) — 2 пакет.
- Печень куриная — 200 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый (размер по вкусу, я не люблю много лука) — 1 шт
- Масло растительное (у меня кукурузное) — 2 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6788.1 ккал |
белки
272.1 г |
жиры
98.5 г |
углеводы
1290 г |
Порции | |||
ккал 3394.1 ккал |
белки 136.1 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 645 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Теплый салат с гречкой и печенью»:
-
Готовить мы будем с гречкой ТМ "Мистраль", ароматной, рассыпчатой, чистой. Линейка продукции в пакетиках делает приготовление максимально удобным.
-
Пока вода для варки крупы закипает, готовим остальные ингредиенты. Тыкву режем небольшими кубиками.
-
Лук можно нарезать произвольно. Я предпочитаю мелко.
-
Печень промываем и отрезаем все лишнее. Для этого рецепта подойдет любая печень. Мне больше нравится куриная.
-
Из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом. Соль и специи добавляем по вкусу. Я не добавляла. Если используете говяжью или свиную печень, то ее можно на некоторое время замариновать в этом соусе.
-
К этому времени вода вскипела, подсаливаем, опускаем пакетики с гречкой. Теперь есть 20 минут, чтобы приготовить вторую часть блюда.
-
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, помешивая, тыкву в течение 5 минут. И выкладываем в отдельную посуду.
-
На этом же масле обжариваем лук в течение 2 минут. Также на сильном огне.
-
К луку добавляем печень и также обжариваем, помешивая, 2 минуты.
-
Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 5 минут. После чего добавляем обжаренную тыкву. Заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения и продолжаем тушение еще в течение 10 минут.
-
Пока гречка варится, а печень и овощи тушатся, чистим второй апельсин и разбираем его на дольки. Пока чистила, сьела половину.
-
Вот и гречка сварилась. Вынимаем пакетики с гречкой, даем стечь воде. Теперь можно собирать наш теплый салат.
-
Приятного аппетита! Отличный ужин. Вкусный, полезный и не отнимающий много сил на приготовление, что особенно важно после целого дня, проведенного на природе. А железо, содержащееся в гречке и печени, как раз то что нужно для повышения работоспособности на следующий день.
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года vin80 #
4 июня 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
4 июня 2017 года vin80 #
3 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Демурия #
3 июня 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: