Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!
- 3 июня 2017, 0:19
- 7142
Гречка с курицей под сыром
![Рецепт: Гречка с курицей под сыром Рецепт: Гречка с курицей под сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/03/18/2032645_66416-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречка с курицей под сыром»:
- Курица (копчёная) — 120 г
- Крупа гречневая (ТМ"Мистраль") — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 125 г
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3648.4 ккал |
белки
149.3 г |
жиры
76 г |
углеводы
630.2 г |
Порции | |||
ккал 912.1 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 157.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Гречка с курицей под сыром»:
-
Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут.
-
Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль".
-
Луковицу нарезать полукольцами.
-
Обжарить на оливковом масле.
-
Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы.
-
У меня куски ножек.
-
Нарезать помельче.
-
Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей.
-
Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно.
-
Переложить в любую форму. У меня керамическая миска.
-
Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно.
-
Посыпать смесью перцев и сушёными травками.
-
Сыр натереть.
-
Посыпать поверх сметаны.
-
Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои.
-
Через 15 минут запеканку можно подавать.
-
Она очень сытная, вполне подходит на ужин.
-
Угощаемся, пока не остыло!
![](/data/cache/2017jun/03/24/2032648_60202nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/03/25/2032649_45350nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/03/25/2032650_98074nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/03/26/2032651_43280nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года GuLena1605 #
19 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Ладусик82 #
19 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года mari32537 #
23 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года SuperLissa #
23 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2017 года morozova-iv #
10 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года notch #
11 июня 2017 года morozova-iv #
9 июня 2017 года SuperLissa #
вопрос по рецепту9 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2017 года SuperLissa #
10 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2017 года veronika1910 #
7 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Натали-Лали #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года kanalia #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года inulia68 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Wera13 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Ксения40 #
А фото какие яркие и летние!
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года inna_2107 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: