Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.
- 3 июня 2017, 6:05
- 10542
Грудинка "Магазинная"
Ингредиенты для «Грудинка "Магазинная"»:
- Соль (Соль крупная) — 1 ст. л.
- Соль нитритная — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Бадьян — 3 шт
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Глутамат натрия (Для тех, кто любит. Пара-тройка миллиардов без него жить не могут) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
988.7 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
26.9 г |
Порции | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Грудинка "Магазинная"»:
-
Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец горошком. Дальше по вкусу.
-
Делаем маринад. 2 л. воды и все ингредиенты доводим до кипения. Минут 5 кипятим. Остужаем.
-
Когда маринад остынет берем грудинку, кладем в кастрюльку с маринадом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 3-4 дня.
Не знаю почему, но во всех рецептах которые я прочитал и просмотрел в инете засолка в холодильнике - 3-4 дня. -
Через 3 дня достаем грудинку из маринада и плотно обматываем пищевой пленкой, стараемся, чтобы не было воздуха, а потом нитками (10-кой белой).
У меня получилось 2 куска. Разрезал, чтобы поместились в кастрюлю. -
Доводим воду до кипения, закладываем грудинку в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. В теории температура воды должна быть не выше 80 С. Но если нет термометра - просто маленький огонь и вода не должна кипеть. Если мясо всплывает - положите на него какой нибудь груз. Я кладу крышку от кастрюли меньшего размера. Оставляю на 2 часа. Если есть шкурка на - 2,5. Выключаем. Даем остыть в кастрюле и убираем в холодильник на ночь, не снимая пленки. Если замотали хорошо - внутри будет немного вкусного желе из сока мяса.
-
Вот, что получается в итоге.
-
Найдите 5 отличий. Правый кусок из магазина. Судя по размерам хрюшка была из Чернобыля. Шутка.
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года женя40 #
30 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
7 января 2018 года мясная душа #
Извиняюсь за качество фото - за спиной стояла очередь из страждущих и малейшее промедление могло лишить меня вообще какого-либо фото...
7 января 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Но близких и друзей нужно иногда кормить и другими продуктами, чтобы за спиной не стояли.
3 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года 0952577181 #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
6 июня 2017 года 0952577181 #
3 июня 2017 года Владимир 271 #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года artemida prim #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lorik2704 #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Elenochka26 #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Три сестры #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Ксения40 #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Веприцкая Любовь #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Kuss #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Marinalisina #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Николай2405 #
3 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: