Быстрое и лёгкое блюдо из яиц, цветной капусты, овсянки и бекона. Быстро и легко готовится, быстро исчезает с тарелок. Идеально для завтрака и ужина.
- 3 июня 2017, 8:13
- 3523
Запеканка из цветной капусты с овсянкой
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с овсянкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 75 г
- Масло сливочное — 25 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1088.7 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
40.7 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с овсянкой»:
-
Молоко доводим до кипения и всыпаем овсяные хлопья. Размешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться. Удобно делать в микроволновой печке.
-
Цветную капусту нарезаем не очень крупно. Высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим шесть с половиной минут с момента закипания.
-
Пока варится капуста, нарезаем мелко ветчину (варёную колбасу, сосиски, сардельки). Высыпаем на достаточно большую сковороду и обжариваем на среднем огне.
-
Пока остальные компоненты запеканки настаиваются, варятся и жарятся, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли и перцем (на кончике ножа). Добавляем к яйцам овсянку. Размешиваем. Цветную капусту отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в миску с яйцами.
-
Перемешиваем массу ложкой и выливаем на сковороду с обжаренной колбасой. Ещё раз перемешиваем. Масло делим на несколько частей и разбрасываем по поверхности будущей запеканки, и, наконец, посыпаем всё тёртым сыром. Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200 град Ц до появления лёгкой золотистой корочки. С подключенным верхнем грилем у меня это заняло не более 5 минут. Вынимаем запеканку и подаём на стол.
Очень лёгкая и мягкая запеканка
На диетическом фоне нежной цветной капусты особенно отчётливо выделяется яркий вкус слегка обжаренного бекона
Комментарии и отзывы
4 июня 2017 года svetlanaboyko75 #
4 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
4 июня 2017 года zmei0884 #
4 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
3 июня 2017 года molichka84 #
3 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Виктория2911 #
3 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: