Имбирный торт - это необычное сочетание специй (имбирь, гвоздика, душистый перец, корица, мёд) со сливками и маскарпоне! Это любовь с первого кусочка!
- 3 июня 2017, 9:41
- 1968
Торт "Имбирное удовольствие"
Ингредиенты для «Торт "Имбирное удовольствие"»:
- Мука пшеничная / Мука (Корж) — 525 г
- Сахар (Корж) — 100 г
- Мед (Корж) — 165 г
- Имбирь (Корж) — 1,5 ч. л.
- Корица (Корж) — 1 ч. л.
- Перец душистый (Корж) — 1 ч. л.
- Гвоздика (Корж) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Корж) — 125 г
- Сода (Корж) — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное (Корж) — 1 шт
- Сливки (Крем) — 1000 мл
- Сахарная пудра (Крем) — 2 пач.
- Маскарпоне (Крем) — 250 г
- Ванилин (Крем) — 0,5 пакет.
- Смородина красная (Украшение) — 100 г
- Голубика (Украшение) — 100 г
- Малина (Украшение) — 100 г
- Шоколад темный (Украшение) — 100 г
- Мята (Украшение) — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9538.9 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
600.9 г |
углеводы
953.3 г |
Порции | |||
ккал 794.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 50.1 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт "Имбирное удовольствие"»:
-
В кастрюле смешать: сахар, мёд, все специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду (не гашенную). Смесь должна сильно вспениться и побелеть.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, размешать, вбить яйцо и добавить муку, замесить пластичное тесто. -
Скатать колбаской и разделить на 8-9 частей. Раскатывать по очереди коржи (стол посыпать обильно мукой, тесто может прилипать и рваться, но это не страшно) и выпекать в хорошо разогретой духовке по 5 мин.
-
Сливки взбить, добавить сахарную пудру (если с Маскарпоне, то аккуратно перемешать со взбитыми сливками и добавить чуть-чуть соли!, получается интересный вкус).
-
Смазать остывшие коржи кремом, бока посыпать измельчёнными обрезками от коржей.
-
Сверху украсить голубикой, красной смородиной на веточке (либо малиной, клубникой) и мятой! И стружкой из шоколада с мятой Lindt либо растопить шоколад и сделать потёки из шоколада!
Можно есть почти сразу (через часик) - будет слегка хрустящим. Либо на ночь в холодильник - будет супер нежным и воздушным!
Комментарии и отзывы
20 января lila piskaridze #
3 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года Герман Татьяна #
4 июня 2017 года juikovaiya # (автор рецепта)
8 июня 2017 года buzy_woman_1 #
3 июня 2017 года Eva Grimm #
4 июня 2017 года juikovaiya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: