Хочу поделиться с Вами, поварята, замечательным кексом с чуть влажной структурой, с ярким шоколадно-кокосовым вкусом и тонким ароматом ванилина. Готовится кекс очень просто и быстро, из доступных продуктов. Приглашаю в гости!
- 3 июня 2017, 13:19
- 5787
Шоколадный кекс "Рапсодия"
Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Рапсодия"»:
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 200 г
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (стакан объемом 240 мл.) — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин (или 0,5 г) — 0,5 пакет.
- Стружка кокосовая — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4462.1 ккал |
белки
86 г |
жиры
240.1 г |
углеводы
496.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Шоколадный кекс "Рапсодия"»:
-
В сотейник выложить сливочное масло, сахар, ванилин, какао-порошок, вылить молоко. Перемешать и дать закипеть на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
-
Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
-
Яйца взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
-
Вылить взбитые яйца в шоколадно-кокосовую смесь, перемешать.
-
Добавить в 2-3 приема муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаточкой. Должно получится тесто кремовой структуры, стекающее с лопаточки.
-
Выливаем тесто в форму для кекса (Ø26-28 см), смазанную растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
-
Вытаскиваем кекс из формы (через 15-20 минут), даем полностью остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2023 года акчуч #
18 сентября 2017 года darinagannenko #
18 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2017 года GEETA #
26 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года veronika1910 #
7 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года красавица киса #
6 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года красавица киса #
6 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года korolina #
6 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года asesia2007 #
5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года Анастасия АГ #
4 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года IrikF #
4 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года lelikloves #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года y ludmila #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года gorschkovaov #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года Беннито #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года Moravanka #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года mansuha1111 #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года Мила-Людок #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: