Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
- 3 июня 2017, 15:36
- 22939
Куриная печень с грибами в сметане
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1548.1 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами
-
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
-
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
-
Шампиньоны порезать не крупными кусочками
-
Добавить к пассерованному луку шампиньоны
-
Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком
-
Куриную печень порезать соломкой
-
Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам
-
В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне
-
Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.
-
Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2023 года galina27 1967 #
20 марта 2018 года silesta1 #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Voronenok75 #
10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Светланка g980 #
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Покусаева Ольга #
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Покусаева Ольга #
10 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года mazziadri #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года mazziadri #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года silesta1 #
21 марта 2018 года mazziadri #
25 сентября 2017 года Марина Поселкина #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Елена_Т #
20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года inna_2107 #
13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Нина-супербабушка #
4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Кузнецов Денис #
12 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года мисс #
10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года veronika1910 #
7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года красавица киса #
7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Тюня76 #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года morozova-iv #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года zmei0884 #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Stella210485 #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: