Люблю паштеты, в которых есть не только печень, но и кусочки других продуктов. Куриная печень придает нежность паштету. Колбаса и шампиньоны - как раз те кусочки, которые вкраплены в паштет. Попробуйте! Думаю, не пожалеете!
- 3 июня 2017, 18:38
- 1760
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Ингредиенты для «Печеночный паштет с грибами и колбасой»:
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Печень куриная — 0,5 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Колбаса (Любая без жира.) — 300 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (100 мл + 0,5 л для заливки печени) — 600 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.5 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
96.9 г |
Порции | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Печеночный паштет с грибами и колбасой»:
-
Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски.
-
Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа.
-
Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами, а затем полукольца - пополам. -
Отделяем ножки грибов от шляпок. Складываем грибы в глубокую посуду, добавляем ложку крахмала, заливаем водой и тщательно перемешиваем (придумал не я, но работает).
Промываем грибы и режем на тонкие пластины. -
Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пассеруем лук и морковь.
Добавляем шампиньоны, немного соли и перца. Периодически перемешиваем. Когда вода испарится и овощи с грибами немного поджарятся, перекладываем их в миску. -
Пока грибы с овощами тушатся, колбасу режем маленькими кубиками (она не будет перемалываться блендером).
-
На все предыдущие операции у меня ушло около часа. Идем смотреть телевизор еще на час.
После этого сливаем молоко, в котором вымачивалась печень. Вбиваем 3 яйца, добавляем часть молока и 50 грамм сливочного масла. Аккуратно начинаем перебивать смесь погружным блендером. (Я пользуюсь погружным, т. к. в печени по любому остаются разные жилки, сосуды - они наматываются на нож блендера. Немного грязновато, зато жилы извлекаются почти автоматически.) Блендер выключаем, чистим и продолжаем измельчать.
Добавляем шампиньоны и продолжаем взбивать. Если смесь получилась жидкой, добавьте столовую ложку муки. Должна получиться однородная масса средней густоты - течет, но ложка в ней не стоит.
Добавляем колбасу и перемешиваем ложкой до однородного состояния. -
Включаем духовку на 180 градусов, в низ духовки ставим сковороду с водой. На средний уровень духовки - решетку. Форму обильно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем в форму печеночную массу. Ставим паштет в духовку на 40 минут. (На фото - стеклянная форма. Хоть и смазываю маслом и посыпаю мукой - паштет подлипает. Мыть лень. Купил силиконовые формы.;)
-
Пока паштет запекается, натираем сыр.
Через 40 минут достаем паштет и посыпаем сыром, добавляем немного оливкового масла ( на любителя) потом еще на 10-15 минут в духовку. -
Достаем паштет из духовки и украшаем, кто как любит (укроп, кинза и т. д.). Даем остыть и убираем в холодильник на ночь. Холодный намного вкуснее.
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Irina Laht #
1 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: