Очень вкусные и нежные кабачки. По сути, это мезе – одна из многочисленных восточных закусок, которые подают в начале трапезы.
- 3 июня 2017, 18:48
- 7118
Кабачки с йогуртом

Ингредиенты для «Кабачки с йогуртом»:
- Кабачок (средние 700 г) — 3 шт
- Йогурт (или сметана) — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Мята (щепотка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
834.7 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
129.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Кабачки с йогуртом»:
-
Наши продукты для приготовления.
-
Кабачки нарезать кружочками и обвалять в смеси муки и соли.
Для этого я насыпаю муку и соль в мешочек, а затем кладу туда кабачки и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.
-
Обжариваем кабачки до золотистого цвета и складываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
-
В йогурт добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, перец и мяту. Солить по вкусу.
-
Выкладываем кабачки в один слой и смазываем их соусом.
-
И так продолжаем выкладывать слоями и смазывать.
-
Когда будет все готово, оставить настаиваться при комнатной температуре около 2-х часов.
-
Вот такой, вот, кабачок в самом начале маринования.
-
А вот так они выглядят после 2-х часов настаивания.
Очень они вкусны с картошкой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года ната-62 #
29 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года ната-62 #
29 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Марина Indus #
28 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года kubasik1 #
[+5]23 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что мой рецепт понравился вам и вашей семье
7 июня 2017 года veronika1910 #
7 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года allsebu #
5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года AnnaSi #
5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года molichka84 #
5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года ksandra16 #
4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Kuss #
4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Юта-2015 #
4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Юта-2015 #
4 июня 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lelikloves #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Демурия #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года ника151 #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Кир Рояль #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года mariana82 #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года gorschkovaov #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года gorschkovaov #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года gorschkovaov #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года y ludmila #
3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: