Это восхитительно нежный и низкокалорийный десерт! Очень мягкий, деликатный вкус, ванильный аромат и легкость в приготовлении. Вам непременно понравится!
- 3 июня 2017, 23:02
- 3301
Панна-котта "Лайт"
Ингредиенты для «Панна-котта "Лайт"»:
- Молоко — 250 мл
- Сливки (10%) — 250 мл
- Желатин (я брала желатин, не требующий замачивания, но можно взять и обычный) — 10 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 7 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1165.1 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
79.5 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Панна-котта "Лайт"»:
-
Молоко и сливки выливаем в сотейник и ставим на нагрев. Добавляем сахар и ванильный сахар. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью. Нагреваем до максимально горячего состояния, но не кипятим.
-
Убираем с нагрева, всыпаем желатин и размешиваем венчиком до полного растворения. Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
-
Готово! Панна-котту можно посыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или полить ягодным сиропом:) сладкой Вам жизни!)
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года veronika1910 #
7 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: