• 4 июня 2017, 11:00
  • 8945

Луковый суп "От Мишеля"

Рецепт: Луковый суп От Мишеля

Добрый день! Рецепт достался мне от подруги Инны, проживающей в центре Франции, а ей в свою очередь - от мясника Мишеля, который любит баловать их компанию друзей этим супом. Хочу добавить его вариант в коллекцию Поваренок. ру. Такой суп французы любят подавать во время длительных праздников (Новый год, Рождество, свадьба) под утро. Но он может также быть приготовлен на первое или на ужин, вместо горячего.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый суп "От Мишеля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2452.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
89.2 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Луковый суп "От Мишеля"»:

  • В кастрюлю налить холодную воду (2 л), добавить мясо (300 гр), 1 лук (в него воткнуть гвоздику 2 шт), очищенную и крупно нарезанную морковь (1 шт.), тимьян, петрушку и лавровый лист. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

  • Всё извлечь из бульона. По желанию, морковь мелко порезать и добавить в бульон.

  • Также поступить с мясом. Мелко нарезать и добавить в бульон.

  • Лук (600 гр) мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкого (3 ст. л.) и сливочного масла 30 гр. Осторожно, не пережаривать! Под конец добавить 100 мл вина, потомить 3 минуты и добавить всё в бульон.

  • Добавить соль и перец по вкусу. Суп поварить еще 30 минут.

  • Тем временем приготовить сухари. Нарезать хлеб (6 ломтиков) и подсушить их в духовке под грилью при максимальной температуре 3-5 минут.

  • Перед подачей суп разлить по тарелкам, насыпать сухарики, затем тертый сыр и поставить в духовой шкаф при максимальной температуре, как только сыр расплавился - блюдо можно подавать. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп "От Мишеля"
Рецепт: Луковый суп От Мишеля

Добрый день! Рецепт достался мне от подруги Инны, проживающей в центре Франции, а ей в свою очередь - от мясника Мишеля, который любит баловать их компанию друзей этим супом. Хочу добавить его вариант в коллекцию Поваренок. ру. Такой суп французы любят подавать во время длительных праздников (Новый год, Рождество, свадьба) под утро. Но он может также быть приготовлен на первое или на ужин, вместо горячего.

Ингредиенты для «Луковый суп "От Мишеля"»:

Фотографии «Луковый суп "От Мишеля"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

отличный рецепт лукового супа, очень понравился, вкуснотища))
Спасибо, я очень рада!
Анечка, спасибо за рецепт вкусного супа! Нам супчик очень понравился!
Наталия, я очень рада! Спасибо за аппетитное фото!
Ооочень интересно было попробовать французкий суп! Мне понравился!Всё-таки французы не дураки!
спасибо за комментарий и доверие! Рада, что суп понравился!
Спасибо! Очень вкусно! Готовила строго по рецепту, и очень довольна. Добавляю в семейный рацион 👌
На здоровье! Спасибо за фото и отзыв, очень аппетитная тарелочка! А как я рада, что суп настолько понравился!
Как аппетитно! а красное вино сгодится?
Спасибо! Лучше с белым, красное другой аромат даст, более терпкий...
Замечательный рецепт
Спасибо!
Анечка, замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Анечка, какой интересный, очень аппетитный,ароматный суп! Красота!
Большое спасибо, Ирочка!
рецептик пошёл в народ!
Да, как видишь, уже готовят! Инна, еще раз спасибо за вкусный суп!
Тебе спасибо, за несение в массы ! Мне когда подруги говорят, что луковый суп это фу да и что там готовить ( ну типа вод аи лук и усё),я просто им говорю,что вы не пробовали настоящий луковый суп. А ты так красиво и понятно расписала и поазала. Буду теперь пользоваться твоим описанием ( моё описание на косспект похоже) при готовке
суп вкусный, действительно. Пользуйся описанием, конечно, рада, что оно тебе понравилось!
Какой супчик интересный! Забрала.
На здоровье!
Аня, спешу отчитаться. Суп - просто шедевральный! Это одно из тех блюд, мимо которого нельзя пройти! Очень и очень вкусно! Не зря он мне сразу понравился! Он получился вкуснее, чем я ела в ресторане! У меня не было простого белого вина и я использовала "Чинзано". Все остальное делала строго по рецепту.
Ольга, вот это скорость! Большое спасибо за доверие, аппетитнейшее фото и такой приятный отзыв! Как приятно, что рецепт пригодился и так понравился!
Чудесный супчик
Спасибо!
Вкуснота!
Спасибо
Ох, какой шедевральный рецепт! Забрала!
Спасибо, на здоровье!
Отличный рецепт лукового супа !
Спасибо!
Вкусный сытный супчик!+++!
Спасибо
аппетитный суп! Для любителей лучка, самое то!
Спасибо, Аксинья! Мне очень понравилось сочетаниа лука, сыра и хлеба
я тоже такое люблю и готовлю подобное. Аня, твоему малышу уже сколько? Время так быстро летит, помню, раньше мы все тут чаще пересекались...
Николя недавно 2 года исполнилось. Вот только сейчас времени побольше стало, соскучилась по сайту и вообще из его жизни выпала, столько всего изменилось!
Ух ты! Интересный возраст! Два года! Здоровья ему!
Интересный , не то слово, уже можно пообщаться. Большое спасибо за пожелание, Аксюш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки