Есть грибы, а вы не знаете что с ними приготовить?! Картофельно-грибной пирог!
- 4 июня 2017, 12:49
- 2282
Картофельно-грибной пирог

Ингредиенты для «Картофельно-грибной пирог»:
Начинка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Грибы — 250 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель — 400 г
Тесто
- Сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3444.1 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
211.1 г |
углеводы
331.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Картофельно-грибной пирог»:
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.
Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Убрать в холодильник на 20 мин.
Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрезать на 4 части, лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы, 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу
Тесто разделить на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.
Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190°C духовку и выпекать 25–30 мин.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: