Я люблю тушеную картошечку с мясными косточками. А мой сын не любит. Пришлось немного изменить классическую картошечку добавив овощи. И сын доволен и мне очень нравится. Блюдо простое, на каждый день. Ну и как всегда, я готовлю в микроволновой печи, мне так удобнее, ничего не пригорит, и полезнее. Хотя, можно потушить и на плите.
- 4 июня 2017, 13:48
- 6175
Мясные кости, тушенные с овощами
![Рецепт: Мясные кости, тушенные с овощами Рецепт: Мясные кости, тушенные с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/04/44/2033733_97329-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясные кости, тушенные с овощами»:
- Кости (Мясные косточки, или просто любые куски мяса) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Овощи (пол пакета замороженных овощей "итальянская смесь") — 0,5 пач.
- Бульон (или вода) — 200 мл
- Специи (лавровый лист, черный перец, соль) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.5 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
75.1 г |
Порции | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Мясные кости, тушенные с овощами»:
-
Я люблю мясо на косточках. Можно взять ребрышки, или любое другое мясо, это на ваш выбор.
-
Овощи я использовала из готовой "Итальянской смеси". Взяла пол пачки. это примерно 200 гр. Думаю, с набором овощей можно экспериментировать, а можно заменить на свежие.
-
Картошки я почистила вот такое количество. В этом блюде, пропорции не очень важны, берите столько продуктов, сколько вам хочется. Главное, чтобы все вместилось в кастрюлю.
-
Косточки (мясо) промыть, обсушить полотенцем бумажным и обжарить на сильном огне на не большом количестве раст. масла до "румяной корочки", часто переворачивая. Наша задача их не приготовить, а подрумянить со всех сторон.
-
Пока мяско обжаривается, режем картошку на крупные кубики.
-
Крупно режем лук и обжариваем 3-5 мин. в той же сковороде, где были косточки.
-
К луку в сковороду высыпаем овощи. Слегка их тушим, совсем не долго. Не до готовности, а фактически размораживаем.
-
Косточки выкладываем в большую кастрюлю, сверху выкладываем картошку.
-
Поверх картошки выкладываем овощи. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль.
-
Заливаем горячим бульоном или водой. Так, чтобы жидкости было не более половины емкости.
-
Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 16 минут. На максимальной мощности. (время зависти от общего количества и температуры содержимого, если вы готовите в два раза меньшее количество, время примерно в два раза меньше)
-
Вынимаем кастрюлю из печи и вилками вытаскиваем мясо наверх, так, чтобы весь картофель был в бульоне. Снова накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут на максимальной мощности.
-
После того, как блюдо приготовилось, желательно проверить готовность по картофелю-самый крупный кусочек достаем и пробуем. Если вдруг сыроват-ставим еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2017 года annanevidmskaja-2016 #
7 июня 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
4 июня 2017 года larik_malasha # (модератор)
4 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
4 июня 2017 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: