Вольное прочтение рецепта Юлии Высоцкой из передачи "Едим дома" прошлых лет. Гречка с луком, морковью и свеклой очень понравилась, а приготовление с крупой из варочных пакетиков сокращает время приготовления и немного изменяет технологию.
- 4 июня 2017, 15:29
- 1350
Гречка с корнеплодами и фетой
Ингредиенты для «Гречка с корнеплодами и фетой»:
- Крупа гречневая (для варки от ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фета — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6331.8 ккал |
белки
242.8 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
1252.4 г |
Порции | |||
ккал 3165.9 ккал |
белки 121.4 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 626.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 57.7 г |
Рецепт «Гречка с корнеплодами и фетой»:
-
Гречневую крупу отварить в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.
-
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета. -
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
-
Очищенную свеклу также натереть на крупной тёрке.
-
Свеклу и морковь добавить в сотейник к луку. Готовить вместе помешивая 10-12 минут на среднем огне.
-
Добавить отваренную гречку в сотейник. Перемешать. Прогреть на маленьком огне под крышкой.
-
Подавать горячей. При подаче сверху выложить нарезанную кубиками фету. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года victoria ms #
12 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2017 года veronika1910 #
7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 июня 2017 года alarm clock #
6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 июня 2017 года varenie555 #
6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Kuss #
5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 июня 2017 года AnnaSi #
4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 июня 2017 года АлексЮстас #
4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: