Лето нас не радует... холод, периодически моросит дождь. Но дачные дела никто не отменял, поэтому, чтобы согреться, на обед я готовлю сытные горячие супы. Густой суп со сливочным вкусом и ярким ароматом лесных грибов - идеальный вариант дачного обеда.
- 4 июня 2017, 17:37
- 11714
Рисовый суп с грибами и фасолью
Ингредиенты для «Рисовый суп с грибами и фасолью»:
- Рис (длиннозерный пропаренный Янтарь от "Мистраль" в пакетиках) — 1 пакет.
- Грибы (у меня заморозка - лесные грибы) — 200 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3543.1 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
553.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Рисовый суп с грибами и фасолью»:
-
Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. -
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке в сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Пассеровку пока отложить в другую посуду.
-
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
У меня была замороженная смесь лесных грибов, уже порезанная. -
Добавить муку (без горки), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить 200 мл горячей воды, не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).
-
В кастрюлю, где будет вариться суп, вскипятить 800 мл воды, всыпать нарезанную стручковую фасоль (если из заморозки, то не размораживая), добавить овощную зажарку, грибной соус, сушеный тимьян, соль, молотый перец. После закипания варить 5 минут.
-
Всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
-
Сливочный суп с лесными грибами, стручковой фасолью и рисом готов.
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года Voronenok75 #
10 октября 2017 года iracis #
10 октября 2017 года iracis #
6 июля 2017 года margosha7300 #
7 июля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Lisyonokk #
26 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
22 июня 2017 года mari32537 #
12 июня 2017 года domiYa #
Вариант: если рис не отваривать отдельно, а замоченный заранее добавить в бульон, то муку можно и не добавлять при обжарке грибов, мучнистость даст рисовый крахмал.
7 июня 2017 года veronika1910 #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
4 июня 2017 года тататима #
4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: