Приятное по сочетанию блюдо, в котором присутствуют и сытный рис и полезная брокколи и милая сердцу копчёная курочка! Кстати, брокколи, пропитанная соевым соусом мне здесь очень понравилась.
- 4 июня 2017, 19:13
- 1475
Рис с брокколи и куриным гиросом
Ингредиенты для «Рис с брокколи и куриным гиросом»:
- Рис (Жасмин ТМ"Мистраль") — 1 пакет.
- Брокколи (отварная) — 0,3 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 0,25 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бедро куриное ("гирос" горячего копчения) — 150 г
- Маслины (при подаче) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3118.1 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
534.7 г |
Порции | |||
ккал 1559.1 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 267.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Рис с брокколи и куриным гиросом»:
-
Поставить вариться рис Жасмин от ТМ"Мистраль" на 15 минут в подсоленной воде.
-
Нарезать лук, чеснок и чили перец мелко.
-
Нагреть вок с маслом и высыпать нарезанное.
-
Обжарить хорошо.
-
Влить соевый соус.
-
Брокколи отварить кусочками минут 5-7. Вынуть из воды отварную брокколи и перенести в горячую сковороду.
-
Помешать на огне минуту.
-
Высыпать готовый рис тоже в сковороду к овощам.
-
В постном варианте можно подавать так.
-
Для мясного дополнения берём курицу копчёную "гирос", уже без костей, у нас продают в вакуумной упаковке с ароматными специями.
-
Нарезать поперёк на дольки.
-
Выложить сверху риса.
-
Подать с маслинами.
-
При желании курицу прогреть.
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года veronika1910 #
7 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года y ludmila #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года mariana82 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Натали-Лали #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года julika1108 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: