Сытная, вкусная яичница-глазунья в сочетании с мясокопченостями, сочными томатами, полезной крапивой и расплавленного сыра. А уж в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей - это блюдо источник энергии, который столь необходим при дачных работах. Готовить очень быстро и несложно.
- 4 июня 2017, 19:25
- 1346
Яичница-глазунья в аппетитной компании
Ингредиенты для «Яичница-глазунья в аппетитной компании»:
- Крупа гречневая (от "Мистраль") — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Крапива — 1 пуч.
- Колбаса (любые мясокопчености на ваш вкус) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сыр твердый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6512.3 ккал |
белки
248.3 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
1231.4 г |
Порции | |||
ккал 3256.2 ккал |
белки 124.2 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 615.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Яичница-глазунья в аппетитной компании»:
-
В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).
-
Крапиву залить кипятком на 5 минут. Затем ополоснуть холодной водой и отжать. Отщипнуть листочки (стебли в приготовлении не используются).
-
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить мясокопочености (нарезать произвольно). У меня была конская полукопченая колбаса.
Затем добавить помидоры. -
Сверху положить листочки крапивы (я не нарезала), немного посолить, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
-
Немного сдвинуть содержимое сковороды на края и вбить яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут. -
Яичницу с мясокопченостями, томатами, крапивой и сыром я подавала с рассыпчатой гречневой кашей.
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года kulesh vera06 #
13 августа 2018 года kulesh vera06 #
20 сентября 2017 года kotenok gav 2016 #
А в остальном яичница довольно вкусная
7 июня 2017 года veronika1910 #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года тататима #
4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо!!!
4 июня 2017 года тататима #
29 ноября 2017 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: