• 4 июня 2017, 21:54
  • 2728

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Рецепт: Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису - брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6207.9 ккал
белки
160.4 г
жиры
146.4 г
углеводы
1058 г
Порции
ккал
3104 ккал
белки
80.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
529 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:

  • Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

  • Нагреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

  • Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, немного посолить и обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
    У меня были варено-мороженные белые грибы, уже порезанные.

  • Затем посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить 200 мл сливок. Не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).

  • Пока обжаривались грибы, опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде (капусту перед варкой не размораживать).

  • Вареную капусту переложить в грибной соус, посолить-поперчить, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.

  • Подавать с рассыпчатым отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленью (у меня укроп).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
Рецепт: Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису - брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Очень аппетитно
Вкуснота
Просто прелесть! Очень вкусно!
Ландыш, замечательное, нежное и аппетитное блюдо!
Обожаю и грибы и брюссельскую капусту! Ну и против риса чего не имею! Обязательно приготовлю в ближайкшее время!
Спасибо за рецепт, у нас продают такую капусту, но я что-то не знала с какого боку к ней подойти.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!