В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
- 5 июня 2017, 0:07
- 9304
Гречка в азиатском стиле
Ингредиенты для «Гречка в азиатском стиле»:
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая в пакетиках ТМ "Мистраль" 125г) — 2 пакет.
- Масло кунжутное (Можно использовать любое растительное, но аромат блюда будет совсем иной) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Перец чили — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (натертый) — 10 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Соус (для жарки Вок, можно использовать cоус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
- Кунжут (обжаренный на сухой сковороде) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6570.7 ккал |
белки
242.5 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
1273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Гречка в азиатском стиле»:
-
Опустить два пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для нарезки и быстрой обжарки овощей со специями.
-
Нарезать репчатый лук полукольцами,
-
Перец чили кольцами
-
Морковь тонкими брусочками или натереть на терке.
-
Мелко нарубить чеснок
-
И петрушку.
-
Нарезать зеленый лук.
-
Натереть имбирь.
-
Достать пакетики с гречкой. Пока стекает вода, быстренько обжарить овощи.
Нагреть сковороду, влить 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарить полукольца лука, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет
становиться прозрачным. -
Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты.
-
Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты.
-
Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд.
-
Хорошо перемешать.
-
Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам.
-
Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать.
Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда. -
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля virgola71 #
13 апреля Ирушенька # (автор рецепта)
20 мая 2020 года donna2000 #
20 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 мая 2020 года donna2000 #
1 августа 2018 года Т-пушка #
1 августа 2018 года Лилек3011 #
1 августа 2018 года Т-пушка #
1 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Т-пушка #
1 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Т-пушка #
3 декабря 2017 года Robert1 #
3 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Robert1 #
1 августа 2018 года Просто Мэри #
3 августа 2018 года Robert1 #
14 ноября 2017 года Robert1 #
14 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Nika #
Кунжут не добавляла. Добавила пастернак.
Спасибо большое за рецепт!!!
19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Nika #
Греча сочная, очень ароматная! У меня гречи две такие
пиалы получилось. Их я в этот раз покупала в отпуске.
19 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Nika #
19 июля 2017 года Наталья Щучкина #
19 июля 2017 года Nika #
Мне очень приятно, что фотоототчёт понравился!
19 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Nika #
3 июля 2017 года vlada ta #
3 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Вот здесь можно почитать, как голосовать за рецепты https://www.povarenok.ru/wiki/kak/golos
30 июня 2017 года Lena0614 #
30 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Violl #
28 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 июня 2017 года KathleenZay #
14 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2017 года красавица киса #
9 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2017 года красавица киса #
Кунжутного масла я так и не купила(в воскресенье поедем закупаться),но обжарила кунжут в простом масле и он придал свой вкус. Вот куплю настоящее и еще раз приготовлю! Спасибо,Ириша еще раз!
11 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Тамуся #
8 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года veronika1910 #
8 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 июня 2017 года korolina #
Ирочка,очень аппетитно!
7 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 июня 2017 года девушка с веслом #
7 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 июня 2017 года красавица киса #
6 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 июня 2017 года красавица киса #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года ved-marina #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года Наталья Щучкина #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 июня 2017 года красавица киса #
7 июня 2017 года Mary Stone #
6 июня 2017 года AnnaSi #
6 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: