Мы просто влюбились в этот рецепт. Ягоды можно менять в зависимости от желания и созревания. Все очень просто, но результат... такого нежного и воздушного тарта мне еще печь не приходилось! Заходите! Вас тоже научу.
- 5 июня 2017, 0:11
- 30296
Тарт ягодный "Летний"
Ингредиенты для «Тарт ягодный "Летний"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Молоко — 200 мл
- Творог (мягкий) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 70 г
- Пудинг (у меня с малиновым вкусом) — 20 г
- Сметана — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Ягода (у меня черника и малина) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3198.9 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
166.2 г |
углеводы
400.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт ягодный "Летний"»:
-
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
Перемешать просто ложкой. -
Добавить масло и яйцо.
Рукой замесить тесто. -
Тесто выкладываем в подготовленную форму.
Руки слегка смачиваем водой.
Формируем бортики. -
Произвольно выкладываем на тесто ягоды.
-
В отдельной миске смешать молоко, сахар, ванильный сахар,
сметану. Взбить венчиком. -
Добавить пудинг и творог. Опять слегка взбить.
-
Вылить смесь на ягоды.
Аккуратно, не торопясь... с любовью. -
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
Конечно, ориентируйтесь на свою духовку.
Начинка должна быть упругой, особенно важна серединка.
Остудить первые 10 минут при открытой дверке духовки.
Духовку, естественно, уже выключить.
Полностью остудить.
Очень красиво и нежно получилось!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2021 года Махомяк #
Тарт получился вкусным, нежным, делать просто и быстро.
Вместо пудинга добавила сухой кисель (у меня земляничный), в заливку вместо трех желтков одно яйцо и один желток. Все загустело прекрасно
Ягоды не размораживала, ни в чем не обваливала.
Спасибо за рецепт
21 июня 2022 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за фото отчет!
Готовьте в удовольствие!
3 августа 2018 года Евгения Август #
3 августа 2018 года Евгения Август #
28 июня 2018 года Джульета #
Очень вкусный пирог, и продукты все под рукой были, спасибо большое!!!
29 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Oduvanchick #
25 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 мая 2018 года kolombd #
11 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
27 августа 2017 года Аделя Шибанова #
28 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Пеките на здоровье!
28 августа 2017 года Аделя Шибанова #
9 августа 2017 года Gojiberry #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2017 года inna_2107 #
26 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 июля 2017 года мамаДимульки1 #
2 июля 2017 года irinamack #
1 июля 2017 года svetik petrovna #
29 июня 2017 года gul9 #
27 июня 2017 года Галина Воронова #
27 июня 2017 года ludmilochkast_7 #
27 июня 2017 года Галина Воронова #
27 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за фото отчет! Супер!
27 июня 2017 года Галина Воронова #
19 июня 2017 года gul9 #
27 июня 2017 года Галина Воронова #
16 июня 2017 года grechanka07 #
16 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Nat W #
Муки ушло чуть больше, добавила кукурузную.
Спасибо за рецепт
15 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
спасибо за чудесный фото отчет
30 июля 2017 года subsidii66 #
4 августа 2017 года Nat W #
14 июня 2017 года Тамара Петрукович #
14 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ludmilasemicheva77 #
12 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: